Перейти к контенту

Рецепт хлеба из обдирной муки в духовке рецепт

Рецепты ржаного хлеба

Поместите то, что у вас получилось, обратно в миску. Снова разогрейте духовку и поставьте тесто туда, закрыв крышкой. Духовку лучше лишний раз не открывать, чтобы тепло не выходило. Мне очень помогли в этом внутренняя подсветка и большая стеклянная миска. Ждем ,5 часа, чтобы тесто поднялось. Подготовьте форму для выпекания. У меня она тоже из стекла, мне нравится печь в духовке в такой посуде. Диаметр — 20 см.

Похожие рецепты

Смажьте руки и форму растительным маслом. Обомните тесто, сделайте из него колобок.

рецепт хлеба из обдирной муки в духовке рецепт

Выложите в подготовленную емкость, уложите, стараясь придать поверхности аккуратный вид. Сейчас она не слишком ровная, но тесту нужно подниматься еще 1 час в тепле, духгвке за это время она должна полностью выровняться. Достаньте из духовки и разогрейте ее до градусов. Поставьте в нее форму примерно на 35 минут. Готовность определяем зубочисткой в центре хлеба, она должна выйти сухой.

Первые минут 20, пока корочка не затвердеет, духовку открывать. Приготовление ржаного хлеба сопровождается просто волшебным запахом, теплым, пьянящим. Появляется неповторимое и незабываемое ощущение счастья.

Недавно просмотренные

Когда я почувствовала этот аромат, мне сам результат процесса домашней выпечки ржаного хлеба уже стал неважен! Я была уверена, что все получится.

Достаньте готовый, румяный, домашний ржаной хлеб, выньте его из формы. У меня каравайчик немного пристал, пришлось лопаточкой аккуратно его от стенок отделить.

Как испечь ржаной хлеб в духовке

Но корочка по бокам и внизу от этого не пострадала. Высотой, кстати, 4 см, в диаметре, как я уже писала, 20 см. Оставьте емкость с жидкостью обдирно 15 минут. Влейте в жидкость подсолнечное масло и перемешайте. Просейте пшеничную и ржаную муку и перемешайте их между. Влейте дрожжевую воду в мучную по этому адресу и перемешайте.

Накройте его пленкой и поставьте в тепло на 60 минут. После этого снова вымесите и положите в форму на 40 минут. Замотайте форму пищевой пленкой.

Ингредиенты

Это позволит хлебу подняться. Поставьте хлеб в духовку.

рецепт хлеба из обдирной муки в духовке рецепт

Ориентировочное время выпекания — 40 минут. Смазывать форму ничем не нужно, хлеб нет необходимости покрывать яичной смесью. Рецепт ржаного хлеба дома с семенами льна Очень ароматный и вкусный ржаной хлеб можно приготовить дома без использования хлебопечки и мультиварки.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Для этого вам нужно смешать ржаную и пшеничную муку в соотношении 2: Смеси понадобится г. Влейте в пустую банку ложку воды и добавьте сахар, в полученный сироп раскрошите 40 г дрожжей. Оставьте смесь на 30 минут. Через время вы обнаружите в банке тягучую воздушную массу.

Влейте в нее стакан воды и всыпьте ложку соли. Добавьте 50 г маргарина.

В мучную смесь всыпьте г семян льна. Смешайте жидкую и сухую массу.

Оставьте его на 1,5 часа. Снова вымесите ком и положите его в форму. Дайте подняться 40 минут и выпекайте в горячей печи 50 минут.

Можете использовать для выпечки металлические или силиконовые формы. Их необязательно смазывать жиром, так как ржаное тесто не прилипает к поверхности во время выпекания.

Каравай можно посыпать семенами льна или кунжутными зернами. Чтобы получить хрустящую корочку, перед тем как поставить хлеб в духовку, сбрызните его холодной водой.

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на соде Существует несколько вариантов приготовления ржаного хлеба без дрожжей. На закваске муко готовится долго, так как питательная смесь для подъема муки требует 3 суток времени.

Если вам срочно нужен хлеб, то воспользуйтесь рецептом с содой.

Читайте также:
Салат из синих рецепты с фото
Рецепт быстрого приготовления капусты кусками
Стейки кижуча в духовке рецепт с сыром
Рецепт салата под шубой с огурцом
Приготовить печенье в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *