Перейти к контенту

Рецепт постного плова в духовке

Рис промыть, вскипятить воду я кипячу в чайнике. Переложить зирвак в латку, немного посолить, положить рис, немного посолить. Через шумовку залить рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 1 фалангу пальца, закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего, чтобы зирвак закипел у меня на это уходит минут 5 - в стеклянной латке всe очень хорошо.

Автор рецепта

Как закипит, убавить огонь и оставить кипеть минут на После этого достать латку из духовки, проверить деревянной ложкой готовность риса постучать, если звук глухой, то рис готов, если звонкий, то поставить еще минут на 5добавить чеснок я иногда не добавляю и поставить ещe на 5 минут.

Всe готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Если у вас есть казан или кастрюля с толстыми стенками, возьмите именно его. Налейте в казан растительное масло, а когда оно хорошенько прогреется, отправьте в него плоова полукольцами лук и готовьте на большом огне.

При этом очень важно не допустить сильной поджарки или пригорания. Поэтому постоянно помешивайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Затем отправьте в казан морковную соломку и продолжайте готовить до того, как она обретет мягкость. Поджаривать не нужно, поэтому мешать ваш овощной зирвак не прекращайте.

Когда он достаточно потушится, можно отцедить рис. В казан налейте кипяток, для данного количества ингредиентов вам потребуется примерно 3 стакана. Теперь посолите и приправьте подливу.

Сделайте ее вкус насыщенной специями, зирвак должен быть солоноватым. Теперь выложите в казан рис и накройте крышкой. Пора переходить к секретам температурного режима, благодаря которым плов никогда не духове в кашу.

Итак, рецепт предусматривает приготовление блюда в течение 12 минут. Рецепт приготовления постного плова с грибами Первым делом грибы нужно тщательно промыть и нарезать. Важно очень хорошо промыть рис, чтобы он не склеивался во время варки. Для более быстрого приготовления дайте рису постоять в воде минут Пецепт нужно помыть и нарезать — лук кубиками или полукольцами, морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

В казане или сковороде глубокой разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы. духовкр

Немного подождать, пока выпарится жидкость, и грибы начнут поджариваться — тогда их нужно посолить и помешивать. К грибам добавить морковь и лук. Вкусным и сытным получается постный плов с нутом.

Постный плов с изюмом

Если вы по каким-то причинам не смогли найти нут в ваших магазинах, то можете заменить его нелущеным горохом. Половину стакана нута залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. Меняйте воду два — три духовпе в течение суток. Откиньте замоченный нут на дуршлаг и дайте стечь воде. Два стакана риса тщательно промойте в теплой воде. Три моркови нарежьте брусками, две луковицы нарежьте полукольцами.

Промойте и осушите половину стакана изюма без косточек. В казане разогрейте половину стакана растительного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще пять минут, часто помешивая.

Затем добавьте 1 ч. Следом добавьте нут изюм, еще раз все перемешайте.

Рецепт постного плова с грибами

Поверх выложите рис и разровняйте поверхность с помощью лопатки. В центр плова воткните одну головку чеснока, очищенную от внешней шелухи. Аккуратно влейте в казан кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на один сантиметр.

Доведите все до кипения и варите на сильном огне в течение пяти минут, затем накройте казан крышкой, убавьте огонь до маленького и варите плов еще 30 минут. Снимите казан с пловом с огня и дайте постоять духьвке теплом месте в течение 15 минут. Тайский плов с овощами наполнит ваш дом ароматами экзотических пряностей.

Промойте и нарежьте небольшими кусочками гр.

В теплой воде тщательно промойте два стакана риса. В казане разогрейте четыре столовых ложки растительного масла, добавьте один измельченный острый перчик без семян, 1 ст. Обжаривайте постоого течение одной минуты, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте еще 3 минуты.

Следом добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте все вместе в течение пяти минут, часто помешивая.

рецепт постного плова в духовке

Затем добавьте рис и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте к плову марлевый мешочек, в котором завязаны 3 бутона гвоздики, одна небольшая палочка корицы, 1 ч.

рецепт постного плова в духовке

Накройте казан крышкой и варите плов на самом маленьком огне в течение 30 минут. Алова плов будет готов, выньте мешочек с пряностями и выжмите его над пловом. Аккуратно перемешайте ваш постный плов и дайте постоять в теплом месте в течение 10 минут.

Инвентарь:

Подавая плов к столу, украсьте блюдо с ним ломтиками лимона. Индийский плов Матар Пулао с зеленым горошком украсит собою любое постное меню. А приготовить его очень и очень.

В казане или кастрюльке разогрейте три столовых ложки растительного масла, добавьте шесть стручков кардамона и шесть бутонов гвоздики, обжаривайте, помешивая, в течение одной минутки. Затем добавьте два стакана риса и гр.

Читайте также:
Рецепт салата из кальмаров и мидий фото
Аджика с чесноком на зиму рецепт приготовления
Рецепты заготовок салатов без уксуса
Рецепты приготовления черного хлеба
Рецепт греческого салата с брынзой фото пошаговое
Окорок индейки в духовке рецепты
Рецепты салатов здорового питания с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *