Перейти к контенту

Рецепт приготовления солянки с грибами и капустой

Почистите кочан, удалите пожелтевшие и потемневшие листья, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или увидеть больше кубиками. Хорошо их промойте, разрежьте каждый пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками. Если вам не нравятся кусочки помидоров в готовом блюде, можете снять с них кожицу, предварительно ошпарив кипятком, и пропустите томаты через мясорубку.

Можете измельчить их в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера.

читать Морковку почистите, промойте в проточной воде. Затем кпаустой корнеплод натрите на терке с отверстиями средней величины. Лук очистите, обрежьте верхнюю и нижнюю часть, помойте, нарежьте тонкими полукольцами, кубиками или натрите на терке.

Когда все продукты подготовлены, можете приступать к тушению солянки. В толстостенную кастрюлю налейте небольшое гриббами растительного масла. Подождите, пока оно разогреется, примерно 10 минут.

Выложите лук и морковь, обжарьте, помешивая. Затем можно добавлять грибы, помидоры, капусту, томатную пасту.

Долейте растительное масло, приправьте солью и сахаром по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте на маленький огонь тушить в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой.

Для лучшей сохранности солянки добавьте уксус за несколько минут до готовности. Пока солянка медленно томится, простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Разложите готовые овощи ополоснутым кипятком половником по банкам, закатайте их крышками. Переверните тару, обернув теплым полотенцем.

Пусть консервированная солянка постоит в таком виде 1 или 2 дня. После этого можно убирать баночки на хранение, чтобы в один прекрасный день порадовать своих домашних вкуснейшим кулинарным шедевром. Она станет ароматным украшением вашего праздничного и повседневного стола.

Подавайте ее не только в качестве первого блюда, но и как гарнир или закуску. Капусту для солянки лучше выбирать из тех сортов, которые предназначены копустой долгого хранения. Шинковать ее предпочтительно некрупно.

Search form

Если проявить небрежность, блюдо выйдет неаппетитным. Грибы для приготовления солянки должны пройти всю необходимую обработку: После их необходимо отварить, снимая пену, пока они не опустятся на дно.

рецепт приготовления солянки с грибами и капустой

Останется откинуть на дуршлаг, промыть, подождать, пока стечет вода. Только после этого грибы готовы к тому, чтобы попасть в солянку.

Для солянки подходят любые грибы, но из белых, подосиновиков и подберезовиков получается самая вкусная. Если потомить капусту с грибами подольше, солянка приобретет особенный вкус, но станет менее полезной.

рецепт приготовления солянки с грибами и капустой

Хранить домашнюю солянку зимой можно при комнатной температуре при условии, что она разложена по стерилизованным банкам, а рецептура и технология приготовления в точности соблюдены.

Читайте также:
Пошагово хачапури рецепт приготовления в домашних условиях
Салат с языком свиным рецепты с помидором
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото классический
Окорочок запеченный в духовке рецепт
Котлетки из индейки в духовке рецепт с фото
Рецепт вкусного сазана в духовке
Стейки с помидорами и сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *