Перейти к контенту

Простой рецепт горбуши в фольге в духовке рецепт

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Порезать кубиками очищенный лук, а помытую и высушенную петрушку мелко нашинковать. Измельченные продукты разложить в отдельные мисочки.

На разогретой сковороде в масле обжарить лук. Когда получит золотистый цвет, в сковородку отправить кусочки рыбы, которые обжарить с каждой стороны.

Содержимое сковороды переместить в форму для запекания, добавить перец, различные пряности, специи и немного свежей зелени. Залив все сметаной, форму поставить в духовку на минут при градусов.

Самые свежие статьи

После выключения духовке рыба должна настояться около пятнадцати минут. Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.

Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком Секрет этого блюда — в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Чтобы раскрыть все грани рыбного вкуса и придать горбуше в фольге изысканность, тушку нужно предварительно замариновать.

При этом подойдет самый простой способ — обработка лимонным соком.

Тщательно промываем рыбу под проточной холодной водой. Если готовим целую тушку, то необходимо очистить горбушу от кишок.

Классический рецепт

В это время займитесь подготовкой овощей. В сочетании с горбушей прекрасно работают лук, морковь и помидоры.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать тонкими пластинами. Лук и помидоры следует нарезать полукольцами. После этого на сковороде в растительном масле пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. Не ставьте задачу сделать его поджаренным, наша цель — сделать его немного мягче.

простой рецепт горбуши в фольге в духовке рецепт

От рулона фольги отрежьте кусок так, чтобы он укрывал дно противня и немного свешивался за края. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом.

Блюдо получается пикантным и яольге вкусным. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится.

Читайте также:
Утиная грудка духовке рецепт
Рецепт салат с говядиной с болгарским перцем
Рецепты 2 блюд и салатов
Фото рецепт простого яблочного пирога в духовке с фото
Салат с горбушей рецепт классический рецепт пошаговый
Необычные рецепты салатов без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *