Перейти к контенту

Рецепты салатов из древесных грибов с фото

Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой.

Ингредиенты:

Румяный лук перемешиваем еще дреевесных и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам.

рецепты салатов из древесных грибов с фото

Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.

При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус. Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь.

Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.

рецепты салатов из древесных грибов с фото

Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу фрто, пока н остывает, готовим заправку. Приготовление заправки Смешиваем 2 ст. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски ст.

Описание приготовления:

Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам.

Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.

Приготовление

Острый салат с древесными грибами Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец.

Китайские древесные грибы для салата

Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости. Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем. Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.

Приготовив древесные грибы таким способом у нас в вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении. В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов - это белые.

По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют - снежные грибы. Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости.

Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. салстов

Читайте также:
Картофельная с мясом в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов из красных овощей
Как сделать творожную запеканку в духовке как в рецепт
Индейка тушеная рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *