Перейти к контенту

Баклажаны под грибы на зиму рецепты приготовления

Рецепт приготовления баклажанов как грибов на зиму без стерилизации по шагам

За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару.

Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием.

Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. Кроме того, если баклажаны не очищать, надо вымочить их от горечи, что значительно удлиняет процесс консервирования.

Наливаем уксус и высыпаем баклажаны. Баклажаны жареные на зиму с чесноком Перемешивая, доводим до кипения. Вода должна покрывать все баклажаны. Если некоторые кусочки не покрыты — не страшно, как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче, и все окажутся покрыты маринадом.

Ингредиенты для баклажанов как грибов на зиму без стерилизации на 3 порции :

На большом огне доводим массу в кастрюле до закипания, аккуратно из редка помешивая. Затем огонь уменьшаем до среднего или чуть ниже и кипятим в течение минут все кусочки баклажан должны потемнеть.

баклажаны под грибы на зиму рецепты приготовления

Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стек маринад. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, варить 5—10 мин в маринаде.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Стерилизовать литровые банки 20 мин.

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 4 ч. Перец пропустить через мясорубку и пережарить порциями в 0,7 л растительного масла.

Объем тары для хранения зависит от ваших предпочтений, количества едоков в семье. Определитесь, какому способу стерилизации вы отдаете предпочтение: При стерилизации на водяной бане понадобятся: Лучшие рецепты на зиму с фото Существует невероятное количество вариантов зимних заготовок с синенькими. Они различаются, как по способу приготовления тушение, маринование, варка, обжариваниетак и по наличию ингредиентов с луком, морковью, майонезом, зеленью, перцем.

В зависимости от набора продуктов, получаются сладкие синие, острые или кисленькие.

Читайте также:
Омлет в духовке рецепт с молоком и яйцом
1 рецепт овощного салата с фото
Лаваш фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото
Салат из курицы и сухариков рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *