Перейти к контенту

Сочная говядина в духовке фото рецепт

Чтобы запеченная говядина оставалась сочной, разрезать ее после приготовления сразу не следует.

Пусть она постоит и впитает в себя выпущенный сок. Это общие правила к любому рецепту. Придерживаясь их, говядина в духовке получится гораздо вкуснее.

сочная говядина в духовке фото рецепт

Говядина, запеченная в фольге Говядина в фольге позволяет добиться желаемой мягкости и сочности, ведь так мясной говядмна не испаряется, и готовое блюдо не будет жестким. Мы предлагаем самый простой рецепт.

Освоив его, говядина в фольге в духовке станет вашим коронным блюдом.

Для этого вам понадобится: Сначала нужно заняться мясом: Подготовить все остальные ингредиенты — очистить лук и чеснок. Большие зубчики чеснока разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами. Мясо посолить и поперчить, а также промазать растительным маслом.

Для аромата и пикантности нашпиговать чесноком, сделав прорези в филе и засунув туда зубки. Фольгу нужно развернуть, выложить на нее резаный лук, а сверху мясо.

Описание приготовления:

Завернуть фольгу, положить на противень и отправить в прогретую до градусов духовку. Запекать следует около часа.

Говядина в духовке в фольге по такому простому рецепту рецерт очень мягкой и, самое главное, сочной. Кроме наращивания мышечной массы, это белковое блюдо способствует похудению, так как на переваривание такой пищи расходуется много энергии.

Учитывая тот факт, что усвоение мяса — серьезная нагрузка для пищеварительного тракта, запеченная говядина не рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, двенадцатиперстной кишки. Тесная компания в жаркой упаковке из фольги Говядина приобретет особый вкус, аромат и полезные свойства, если вместе с ней отправить в духовку: Те, кому не страшен избыток крахмала, запекают вместе с мясом картофель.

Уместны также кабачкиморковь, сочнаая перец, помидоры, стручковая фасоль, репчатый лук и капуста всех сортов.

Особенно хорошо сочетаются с говядиной запеченные вместе с ней белые грибы и шампиньонытем более, что такой ингредиент практически не добавляет калорий. Применяются все плоды с кислинкой — в первую очередь, цитрусовые.

Кроме лимона, приведенного в третьем примерном рецепте, в дело идет чочная и апельсин. Используются также киви, ананас, слива, смородина, крыжовникоблепиха, гранат. Самый подходящий компаньон для мяса в фольге — чернослив.

Рецепт говядины в духовке в фольге

Запекаемую говядину чаще всего посыпают измельченными грецкими орехами, придавая ей новые оттенки вкуса. Как приготовить сочную говядину в духовке в фольге — видео В представленном видеоматериале разъясняется несомненная польза запеченной говядины для приверженцев здорового питания и спортивных диет.

Демонстрируется подготовка говяжьей вырезки, упаковка ее в фольгу и конечный результат — сочный кусок приготовленного в духовке мяса. Набор приправ — самый спартанский: Запекание в фольге — способ, максимально сберегающий слчная компоненты исходного продукта. Говядина, приготовленная таким образом, занимает почетное место в рационе тех, кто мечтает нарастить мышцы и сбросить лишний вес.

Применение приправ при этом активизирует обмен веществ и также способствует сжиганию жира. Есть ли у вас собственный фирменный рецепт приготовления говядины в духовке в фольге?

сочная говядина в духовке фото рецепт

Какие приправы, по вашему мнению, особенно уместны при таком способе запекания? Должна ли запеченная говядина обязательно присутствовать в фитнес-диетах? Делитесь своими кулинарными открытиями и впечатлениями с нами в комментариях!

Читайте также:
Салат закуска с рисом рецепт
Салат райский рецепт с фото
Салат с курицей и спаржей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *