Перейти к контенту

Минтай рецепты приготовления на сковороде с луком

Чудо-рыба минтай

При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть ра соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне.

Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро — всего за мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий — немного необычнее. Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте Понадобится: Как пожарить минтай в кунжуте.

Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца мковороде взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным луокм на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант — лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу. Кобальт — это тот химический элемент, который в натуральных продуктах встречается редко. А ведь именно благодаря ему повышается гемоглобин, он помогает железу усваиваться. При употреблении минтая анемии не возникнет.

Включение этой рыбы в рацион людям пенсионного возраста является профилактикой остеопороза, детям он помогает избежать кариеса. Вред от употребления рыбы может возникнуть только в 2 случаях: Важная информация для тех, кто отворачивает от минтая нос — крабовые палочки изготавливают именно из этой рыбы. Однако в данном случае предлагаю поступить немного. Чтобы лук хорошо прожарился, но при этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба.

Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще пару минут. Вот собственно и.

минтай рецепты приготовления на сковороде с луком

Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Обвалять каждый кусок минтая в муке и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Прибавить к минтаю нарезанный лук, а затем тертую морковь.

Описание приготовления:

Размешать сметану в воде и залить в сковороду. Плотно накрыть, тушить 20 минут.

Подавая к столу, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Тушить минтая с овощами можно не только на плите, но и в духовке, пользуясь плотно закрытыми жаростойкими емкостями, а также в мультиварке.

Каждой диете — свой минтай Тушеный с овощами минтай остается низкокалорийной рыбой, богатой протеинами и биологически ценными микро- и макроэлементами, в том числе, йодом, необходимым жителям континентальной средней полосы.

Если приготовление было сугубо диетическим, получается идеальное блюдо для худеющих по строгому меню.

Читайте также:
Рецепты с рыбой толстолобик в духовке
Рецепт утки в духовке как мариновать
Простой рецепт приготовления трески в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *