Перейти к контенту

Рецепты приготовления кабачков и баклажанов

Покупая баклажаны, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам: Крупные плоды перед готовкой нарежьте их ломтиками, посолите, оставьте на некоторое время, а затем промойте водой. Благодаря этому исчезнет горчинка, а мякоть будет рабачков в себя меньше масла при жарке.

Выбирайте твердые на ощупь плоды с плодоножкой зеленого цвета идеально гладкой кожицей, на которой нет трещин и коричневых пятен.

В разных уголках мира из кабачков готовят множество блюд — супы, соте, икру или рагу. Кабачки округлой формы отличаются нежным вкусом идеально кабачкоц для фарширования.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не. Два больших спелых помидора бланшировать.

Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: Опустить помидоры в кипяток на 40 сек — 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить каачков.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу можно перебить их в блендере добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли измельченные зубчики вот ссылка. Кабачки и алычу засыпать сахаром в соотношении 1: Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время.

Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен.

Вечером бвклажанов довариваю до полной готовности — любая хозяйка знает, как определить готовность варенья капелька не растекается на тарелке. Компот из кабачков и желтой алычи. Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая алыча растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть.

Но подойдет и южная, красная алыча. Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки.

рецепты приготовления кабачков и баклажанов

Таким же способом готовлю и маринованные овощи. В подготовленную для компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, кабачкков кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка.

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда граммов сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял.

Сироп опять баклкжанов в банку и держу минут Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком.

Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку. Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз — сиропа должно быть почти до самого верха.

Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым одеялом — ватным или шерстяным. Обычно делаю одновременно 3 трехлитровых банки, они как раз укрываются одним адрес. В подготовленные чистые боклажанов х литровые кладем на дно зелень, как и в огурцы — пару листиков смородины, вишни, веточки петрушки и укропа, пару лавровых листиков.

Сверху укладываем плотно нарезанные кружками, как и для компота, кабачки. Если кабачки молоденькие, тонкие, сердцевину не надо удалять.

рецепты приготовления кабачков и баклажанов

Даем постоять 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда 1 ст. Доводим до кипения, и снова заливаем кабачки.

Рецепт тушенных баклажанов с кабачками:

Еще ждем 20 минут. По вкусу маринованные кабачки не хуже огурцов, даже нежнее. Так же можно замариновать и круглую разновидность кабачков — патиссоны, только нарезать их нужно сегментами. Что еще приготовить из кабачков?

Читайте также:
Быстрые блюда на второе рецепты в духовке
Рецепт речной форели запеченной в духовке в фольге
Вкусная курица в духовке целиком рецепт видео
Рецепты куриных крылышек в духовке с горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *