Перейти к контенту

Халуми рецепт приготовления в домашних

Влейте раствор сычужного фермента в молоко, помешивая шумовкой, чтобы рвномерно распределить его по всему объему. Пригтовления кастрюлю крышкой и оставьте в покое на минут.

За это время должен образоваться сгусток. Нарежьте сгусток на кубики с помощью ножа или шампура и оставьте в покое на минут, чтобы отделилась сыворотка и сырное зерно осело на дно.

Затем выключите огонь и еще 15 минут вымешивайте домкшних зерно, за это время оно уменьшится в размерах и отдаст большую часть сыворотки. Глядя на то, как слаженно, в четыре руки действуют старушки, была ясно: С начала осторожно руками баба Надя кирия Элпида собрала творожное зерно в большой ком.

А ее помощница в это время достала плетеные корзинки, в которые плотно утрамбовали полученную массу. Полученные круги разрезали на 4 части, каждую часть погрузили в горячую сыворотку и после этого тщательно отжали.

При погружении в горячую сыворотку масса становится более пластичной и легче отжимается. Получившиеся кусочки сыра сполоснули холодной водой, чтобы что-то там закрылось. А вот что именно должно было халкми мы с Леной так и не поняли. Мы уже были готовы приступить к дегустации, но выяснилось, что до конца еще ой, как. На заметку Для халуми можно использовать и пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения, только проверяйте состав: Кроме того, нужно будет добавить хлористый кальций для улучшения стабильности сырного зерна количество такое же, как и реннина, разбавить 25 мл водыа этап со сворачиванием сыра лучше исключить, так как сыр из пастеризованного молока не такой пластичный и, скорее всего, будет рваться.

Просто нецепт головку сыра салфеткой и обваляйте в смеси соли и мяты. Вкуснее всего есть халуми в обжаренном виде. Просто обжарьте на гриле и подавайте с салатом. Если кто-то вам скажет, что халуми хранится в холодильнике всего дня четыре, не верьте! И одного дня не пролежит, такой он вкусный, что съедается моментально!

На одну головку сыра весом около 270 г потребуется:

Когда температура достигнута, положите сыр в кастрюлю на решетку и варите таким образом около минут, поддерживая температуру. Постепенно кусочки сыра уменьшатся в размерах и всплывут на поверхность, так можно определить их готовность. При помощи шумовки достаньте сыр из кастрюли и поместите его на дренажный контейнер для сушки.

Когда сырные шайбы перестанут быть слишком горячими, легонько расплющите их ладонью, чтобы они стали напоминать лепешки сыр после варки будет мягким и податливым. Посыпьте лепешки солью с обеих сторон и затем сложите пополам.

Сушите и охлаждайте в течение 45 минут или до тех пор, пока сыр не станет сухим на ощупь при комнатной температуре, за это время перевернув минимум 1.

Готовый подсохший сыр заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник. Кушать Халлуми можно будет через 5 дней, когда он немного созреет.

Помимо жирности в изначально молоке должно быть высокое содержание белка. Чем оно выше, тем качественнее получится этот сыр из сыворотки, ну и количество тоже….

Это сыворотка, которая осталась после извлечения сырного сгустка. Просто ставим кастрюлю на огонь и … будем доводить до кипения.

На весь экран По мере закипания сыворотки, остаточный белок будет сворачиваться… На весь экран шаг 15 … и, в кастрюле, на поверхности, в основном, сыворотки образуются хлопья.

Халумо, собственно, и есть тот самый, искомый анари.

Рецепт сыра Халлуми

Как видно, шумовкой, собираем эти хлопья анари. На весь экран Самые мелкие все равно останутся.

халуми рецепт приготовления в домашних

Но отказываться от них не. Самый смак них, чесслово.

Читайте также:
Рецепты салатов с фасолью и яйцами
Рецепт салата восточный с говядиной рецепт
Замороженная капуста брокколи рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *