Перейти к контенту

Рецепт приготовления хлеба в духовке на дрожжах

Пошаговые рецепты вкусного домашнего хлеба в духовке

Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки. Тесто для хлеба оставляем страница покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до градусов. Адрес через 15 ериготовления нужно снизить до градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще минут.

Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, жлеба ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем. Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом… Приятного аппетита! Смотрите также другие рецепты хлеба.

Домашний хлеб в духовке

Добавляем в муку 6 столовых ложек муки и 0,5 литра воды, комнатной температуры не кипяченой. Замешиваем дрожжевое тесто, сначала ложкой, а затем руками.

рецепт приготовления хлеба в духовке на дрожжах

По мере необходимости в тесто для хлеба добавляем муку. Дрожжевое тесто для хлеба должно стать гладким и эластичным, а этого можно достичь только благодаря тому, что мы будем вымешиваем его долго.

Белый ХЛЕБ в духовке! Вроде бы тоже есть такая возможность, да? Если нужен по настоящему полезный и безвредный хлеб, то печь его нужно из муки собственного приготовления на домашней мельницекупив рожь или пшеницу.

Магазинная мука абсолютно бесполезный и вредный продукт лишенный полезных свойств зерна и напичканный всякой химией. Ну и второй ингредиент который стоит исключить из рецепта — это дрожжи.

А то купленная наверняка гинетическимодифицированная и также пестицидами.

Получайте рецепты еженедельно

Домашний хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хьеба и далекими от кулинарии мужчинами, может практически.

В том числе и выпекать хлеб. Правда, в данном процессе придется принимать непосредственное участие.

Помимо того, что надо будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля. Белый хлеб отлично получится и в мультиварке, если взять полкило муки, мл воды, 25 г сахара, чайную ложку соли г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла.

рецепт приготовления хлеба в духовке на дрожжах

В теплой, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — получится опара. Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится более пышным.

Поднявшееся тесто обминают и выкладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось.

Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу.

Кстати сказать, что бородинский хлеб каждая хозяйка готовит по-своему и найти тот самый стандартный рецепт его приготовления очень духовее.

Можно лишь выбрать для себя наиболее подходящий. Поэтому предлагаем посмотреть еще один видео-рецепт. Возможно, он понравится вам. Выпечка хлеба в электрической духовке в домашних условиях Для электрической духовки можно использовать любой из рецептов, которые были указаны выше.

Необходимо соблюдать несколько важных приготовлрния Чтобы хлеб не подгорал снизу, его нужно положить на противень, предварительно посыпанный крупной солью.

Смоченная бумага или специальная фольга помогут защитить буханку от подгорания верхней части; Классической температурой выпекания в электрической духовке изделий такого типа считается градусов.

Это правило действует для среднего уровня; Если на дно духовки плеснуть кипятка, то тесто поднимется правильно. Для этой цели еще можно использовать миску с кипятком, поставленную перед выпечкой.

Научившись печь хлеб, можно без опаски за результат браться за приготовление различной выпечки: Все соседи сбегутся к вам узнать, чем так вкусно пахнет!

Читайте также:
Плов из говядины рецепт в духовке рецепт с фото
Рецепт отбивная куриная грудка в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления самой вкусной кабачковой икры
Рецепт салата с огурцами сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *