Перейти к контенту

Грибы маслята маринованные на зиму рецепты приготовления

Готовые грибы снимаются с огня и откидываются на сито или дуршлаг.

В воду добавляется лист лавра, перец, всыпается сахар и соль. Полученная жидкость доводится до кипения. Грибы помещаются в кипящую жидкость и доводят до кипения. Главное — правильно подготовить грибы и учесть некоторые особенности технологии их маринования.

Похожие статьи

Особенности технологии Прежде чем приступить к заготовке маслят на зиму, их нужно хорошо перебрать, чтобы убедиться, что все до одного — съедобные грибы. Маслята имеют характерную липкую пленку на шляпке.

Если их перевернуть, то снизу шляпка будет губчатой. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать масялта место маринадом.

А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде. Маслята маринованные на зиму — рецепт приготовления Сначала вымойте банки и ставьте их стерилизоваться над паром.

Собранные в лесу маслята нужно сначала очистить, а потом уже мыть. Иначе если сделаете наоборот — будет трудно удержать в руках скользкие грибочки.

Рецепт приготовления маринованных маслят:

С маслят снимают пленочку на шляпке и очищают ножку, убирают иголки, траву, мох, если. После чего грибы можно промывать в воде. Воду меняю раза. Затем промываю каждый гриб под проточной водой.

грибы маслята маринованные на зиму рецепты приготовления

Слишком крупные грибы можно разрезать. Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии.

Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку! Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать.

Я же предлагаю их засолить, попробуйте! Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее.

Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени.

Читайте также:
Как приготовить баранину в духовке фото рецепт
Мясо по татарски рецепт в духовке
Рецепт вареной картошки с чесноком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *