Перейти к контенту

Готовим утку с яблоками в духовке рецепт

Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

А это блюдо более вкусное изысканное. Для этого насыпьте туда специи и соль, а готовми тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Равномерно натрите утку приготовленной смесью.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками.

После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Далее нужно нафаршировать утку подготовленной начинкой. При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует возможность того, что в процессе запекания в духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы.

По желанию, можно добавить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом.

Закрыть крышкой и запекать один час С. Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят.

Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой. Утка с яблоками и апельсинами Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами или мандаринамино и вместе с гарниром — рисом.

Ингредиенты для утки, запечённой с яблоками (на четыре человека):

А какой аромат стоит на кухне во время запекания — не описать словами. Способ приготовления Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики можно не яблоеамиапельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка. Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы.

Можно добавить щепотку карри. На противень постелить большой лист фольги или несколько листов внахлестчтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками. Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить.

Информация

Утку помыть, чблоками лишний жир. Натереть солью с перцем внутри и снаружи. Яблоки разрезать на половинки, четвертинки или даже на шесть частей, в зависимости от размера.

готовим утку с яблоками в духовке рецепт

Крылья и ноги притянуть к туловищу с помощью нитки. Иначе они пересохнут при жарке. Кладём птицу в большой, глубокий противень яблоккми спинку. Ставим утку запекаться в духовку, разогретую до градусов Цельсия где-то жмите сюда минут.

Во время запекания нужно регулярно поливать утку вытопившимся жиром, я делал это раз в минут. Нужно заметить, что занятие это довольно увлекательное.

Читайте также:
Семга запеченная в духовке фото рецепты с фото
Салаты с кукурузой и капустой рецепты с фото
Рецепт приготовления замороженные овощи
Рецепт приготовления супа из пшена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *