Перейти к контенту

Как запечь гуся в рукаве в духовке рецепт

Теперь берем зубочистку и прокалываем тушку в нескольких местах — чем больше таких проколов мы сделаем, тем сочнее получится мясо. Чеснок чистим измельчаем на мелкой терке или с помощью чесночного пресса. В чесночную кашицу добавляем соль и молотый черный перчик, хорошенько все перемешиваем духовкк натираем чесночной массой всю тушку — снаружи изнутри. Оставляем птичку мариноваться примерно полчаса и готовим соус: Кстати, если вы любите пряности, то по своему вкусу можете добавить их в соус.

Это могут любые, любимые вами приправы, начиная от смеси перцев и заканчивая сухим базиликом или орегано.

как запечь гуся в рукаве в духовке рецепт

Итак, через полчаса маринования гуся в чесноке, натираем его соусом также снаружи изнутриоборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки. Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй.

Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри.

Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки.

Как правильно приготовить гуся

После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира. Шкурку смазывают майонезом или маслом.

Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания. Гусь в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко. Сок лимона делает мясо приятно рууаве и очень мягким. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. Способ приготовления Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока.

Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок.

Материалы по теме

Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом. Полейте гуся соком лимона, старайтесь попадать в надрезы.

Дайте постоять в холодном месте минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь. Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом 4 штуложите запечо рукав.

Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул.

Запекайте в духовке градусов около 1часа 40 минут. За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки.

как запечь гуся в рукаве в духовке рецепт

Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Запекание продлится около 30 минут.

Гусь в рукаве с яблоками

Время запекания зависит от веса птицы, но его можно рассчитать для приготовления конкретного гуся. На каждый килограмм потребуется 40—45 минут плюс 30—35 минут сверху.

Готового гуся вынимают из духовки. С противня сливают образовавшийся во время готовки жир. Не стоит вынимать птицу из рукава горячей, желательно подождать 15 минут.

Описание приготовления:

Подают запеченного гуся, предварительно разрезав на порционные кусочки. Однако лучше поставить на стол ароматную и невероятно аппетитную птицу целиком.

В качестве гарнира используют отварной запачь печеный картофель, тушеную капусту, легкие овощные салаты. Так как подают подобные блюда в праздничные дни, неплохо поставить на стол совиньон, каберне или бордо.

Читайте также:
Салат из кальмара с креветками пошаговый рецепт
Баклажаны рецепты приготовления в духовке с курицей
Рецепт рис со свининой в духовке рецепт с фото
Передняя рулька запеченная в духовке рецепт с фото
Рецепт запекание скумбрии в фольге в духовке рецепт
Простые салаты к праздничному столу домашние рецепты
Рецепт салата мимоза из консервы с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *