Перейти к контенту

Ребра в майонезе в духовке рецепт

Отдельно стоит остановиться на том, как подготовить ребрышки свиные.

Во многих кулинарных книгах можно встретить мнение относительно предварительной варки свиных рёбрышек.

Некоторые мясники и повара советуют прокипятить их для того, чтобы блюдо не было жёстким. По их мнению, соединительная ткань становится мягче от подобного воздействия.

Эта технология предусматривает обжаривание частей до румяной корочки после варки. Есть и противники данного метода. Вообще, существует 2 способа приготовления свиных рёбрышек — на медленном и сильном огне. Более оптимальным методом принято считать именно первый.

Он позволяет добиться сочности без предварительного отваривания. Так Вы попросту сэкономите время.

Свежие рецепты почтой

Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав пакет для запеканиязащипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них страница выходить пар.

Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху. Поставить противень в разогретую до градусов духовку, выпекать 50мин, затем аккуратно разрезать пакет остерегайтесь горячего параувеличить нагрев духовки до градусов и запечь ребрышки еще 10мин или больше до образования румяной корочки.

Можно использовать и другие подходящие специи и травы на ваш вкус, если какие-то из них не по вкусу, можно убрать их из рецептуры. Выложите на решетку ребрышки, смазав приготовленным маринадом.

Жарьте без крышки около 15 минут.

Не забывайте майоензе и сбрызгивать маринадом. В соусе барбекю Это блюдо относится к разряду ресторанных, ведь никто не против полакомиться ароматными ребрышками с блестящей коркой и легким запахом дымка.

ребра в майонезе в духовке рецепт

Ингредиенты для этого нужны такие: Приготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сок лимона, кориандр и перец. Перемешайте компоненты, в конце засыпьте соль. Полученной смесью залейте ребрышки, используя эмалированную ребпа стеклянную емкость. Переложите мясо в пищевой полиэтилен, оставьте переночевать в холодильнике. Толщина может варьироваться от одного до двух сантиметров, можно побольше, а поменьше - нет, но тоньше сантиметра и не получится.

Как делаем

Берём пакетик с какой-нибудь острой приправой. В оригинале - молотый чёрный перец.

Нет его - подойдёт смесь перцев или красный молотый. Нет никаких приправ - переходим к другому пункту.

Мясо в миску и сверху сто грамм майонеза. Можно добавить три столовые ложки красного вина - придаст пикантность.

Читайте также:
Бисквит рецепт классический в духовке рецепт
Плов рецепт приготовления классический пошаговый
Салат из огурцов в кетчупе на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *