Перейти к контенту

Рецепт салата венеция с черносливом

Сам рецепт достаточно простой и справиться с ним своими силами хозяйкам с золотыми руками не составит труда.

рецепт салата венеция с черносливом

Для начала подготовим все компоненты надлежащим образом. Также в отдельной емкости в подсоленной воде отвариваем до мягкости куриное мясо.

Яйца тоже заливаем водой полностью и ставим вариться минут на Грибочки у нас это шампиньоны тем временем шинкуем соломкой и обжариваем в масле до румяных пеночек. Чернослив перебираем, промываем и заливаем кипятком на треть часа. Приготовленные и остывшие ингредиенты по мере надобности чистим измельчаем: Куриное филе нарезаем или по адрес страницы разбираем соломкой.

Чернослив режем некрупными кусочками. Яйца, огурчик и сыр натираем по отдельности на терке с большими отверстиями. Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой Выкладываем на блюдо чернослив, сверху на котором рисуем майонезную сеточку.

На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом Следующим слоем кладем курицу. Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза Сверху помещаем картофель, перемазываем майонезом. Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом Затем выкладываем шампиньоны.

Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов Посыпаем тертыми яйцами.

Делаем тонкую майонезную сеточку. Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом Затираем верх салата сыром.

Поверх яиц натираем немного твердого сыра Огурец режем брусками среднего размера. Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик Выкладываем их поверх сыра.

Выкладываем огуречную соломку на салат Украшаем салат зеленью. В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу.

рецепт салата венеция с черносливом

Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки.

Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку.

Читайте также:
Рецепты салатов от людмилы
Адмиральский салат рецепт фото
Салат мимоза рецепт с консервой классический пошаговый рецепт с
Рецепт простой и вкусной курочки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *