Перейти к контенту

Рецепт приготовления чачи видео

Сначала перегоняем жмых без дробления. Далее напару или на мелком огне делаем дистилляцию, но на паре гнать лучше и надежнее, жмых лучше собрать и подвесить изнутри самого аппарата, для того чтобы получить классный аромат.

Выгон закончен, у вас получится порядка литров спирта. К нему нужно добавить еще литров дистиллированной воды и перегоняем следующий. В итоге получаем около литров крепкой чачи около 80 градусов.

Настоящий рецепт чачи

В идеале вылить все в дубовую бочку и настоять около 3 недель, но и вариант со стеклянной бутылкой подойдет. Как правильно пить чачу Для того чтобы оценить весь вкус, которым обладает чача, нужно пить ее без каких либо примесей.

Натуральная чача, несмотря на свою крепость и высокий градус, пьется очень легко. Так что сравнения ее с водкой, как минимум, не приемлемо. Виноградное бренди очень часто используется в приготовлении очень крепких и вкусных коктейлей. Для тех, кто побаивается высокого градуса напитка, можно попробовать несколько очень вкусных коктейлей. Для приготовления вам понадобится: В шейкер лед лучше не добавлять, так как он испортит вкус путем добавления лишней жидкости, которая разбавит коктейль.

Подается с лимонной долькой.

рецепт приготовления чачи видео

В основе коктейля содержится: Коктейль на выходе получается довольно слабым, в некотором случае в получившийся коктейль добавляют газировку, спрайт или колу. Украшается долькой апельсина или лимона. Вам понадобится виде бокал, для начала его нужно хорошенько охладить, положить в морозилку или в емкость со льдом.

Наливаем чачу и сок из винограда. Выжимаем из лайма в емкость, и кладем пару листиков свежих мятных листиков, размешиваем все барной вдиео. Получившийся коктейль украшается небольшой гроздью винограда. Чача — флагман кавказских крепких напитков, многие путают его с водкой, но это далеко не. Это разновидность виноградных брэнди, таких как итальянский грапп или перуанский писко. Это довольно высокоградусный напиток, но пьется он на удивление легко.

Для того чтобы ощутить натуральный вкус и аромат чачи, лучше попробовать ее в натуральном виде, как вдео посмаковать.

Рецепты, конечно же, имеют разную технологическую основу, да как, к слову, и полученный алкоголь. Основа чачи — это спирт, полученный из винограда, чаще всего незрелого или приготолвения кондиции, который не используют в производстве винных напитков. Но предпочтение остается за пережатым виноградом, а он остается после изготовления вина.

Как говорят старожилы, только из качественного винограда можно получить качественную продукцию. Чача в домашних условиях — это не трудный процесс, но от вас потребуется запастись терпением и выполнять некоторые условия с докторской точностью. Все алкогольные напитки обладают изначально высокой крепостью, чача не исключение.

Рецепт чачи из винограда

И, чтобы не навредить здоровью, чачу нужно обязательно очищать. И привожу ссылку это можно при помощи обычных марганцовки, активированного угля и золы. Свежая чача довольно неприятно пахнет, и этот запах нужно убрать. Используйте для этого кристаллики марганцовки. Добавьте в алкоголь на каждые 3 литра по 3 грамма кристалликов и поставьте в темное место на 3 дня.

После вы увидите, что в чаче появились темные хлопья — осадок, который сидео нужно будет сцедить.

Добавьте в крепкий напиток горсть кедровых орешков, размером с вашу ладонь. Поставьте алкоголь настаиваться на неделю Все неприятные масла орехи в себя впитают. Потом просто процедите жидкость, а их выбросьте. Сложите на марлю несколько пачек активированного угля и через воронку сквозь него переливайте чачу в другую емкость.

Насыпьте древесную золу на дно бутылки, куда будете наливать чачу. Залейте в нее алкоголь. Через неделю просто прогоните чачу снова, чтобы избавиться от золы, которая впитала в себя сивушные масла. Не зря чача является пригоотвления алкогольным напитком всех горцев.

Если не будете добавлять сахар в брагу, количество воды можно уменьшить наполовину. Чтобы виноград не пропал даром, лучше сделать чачу вместе с домашним вином.

Сок пойдет на изготовление вина, а из выжимок получится отличный самогон. Иными словами, мы находим применение отходам винного производства. Рецепт чачи из винограда 1.

Выжимки засыпать в емкость, туда же добавить сахар и разведенные по инструкции дрожжи по желанию. Перемешать ингредиенты, установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа.

Поставить емкость в темное, теплое не выше 30 градусов место для брожения. Один раз в два дня снимать крышку и хорошо перемешивать брагу.

После окончания брожения брага стала горькой на вкус без сладости и осветлилась приступить к перегонке. Сначала нужна фильтрация, чтобы остатки жмыха не пригорели от высокой температуры. Для этого слить брагу с осадка и профильтровать через марлю, затем наполнить перегонный куб.

Читайте также:
Рецепт седло барашка в духовке рецепт
Зимний салат из капусты рецепт с
Рецепты треска запеченная в духовке с картофелем в
Торт в мультиварке рецепты с панчо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *