Перейти к контенту

Рецепты из шампиньонов в духовке

Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. Подойдет для праздничного стола, фуршета.

Предупреждаю сразу - исчезает со дкховке практически мгновенно: Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.

Способ приготовления:

Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. А готовится, как и все гениальное, очень просто: Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. Попробуйте, это легко и экономно! Быстро, просто, сытно и очень вкусно.

Видео-рецепты по теме: Грибы в духовке

Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все рцепты и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но испытают истинный экстаз от обеда или ужина. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2—1,5 килограмма Майонез 3—4 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Приправа для грибов по вкусу Чеснок среднего размера 2—3 зубчика Зелень петрушки свежая по вкусу Подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться духоовке течение 5 минут.

По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках.

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа.

рецепты из шампиньонов в духовке

Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на шампиньогов доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Популярные рецепты грибов в духовке:

Я применяю на практике оба варианта. В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец духьвке приправой для грибов.

рецепты из шампиньонов в духовке

Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками.

Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма страница и ставим в холодильник настаиваться в течение 2—3 часов.

В принципе время маринования можно сократить и до 30—60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными. Готовим шампиньоны шамииньонов майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф.

Приблизительное время выпечки 30—40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью здесь прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

С помощью духовкее лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша.

Читайте также:
Наполеон на сковороде пошаговый рецепт
Рулет из капусты в духовке рецепты
Торт наполеон фото рецепт в мультиварке
Простые рецепты кабачки в духовке с фото
В духовке рецепт куриных желудков с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *