Перейти к контенту

Рецепт сала в духовке с жидким дымом

Сало горячего копчения

Его преимуществом принято считать увеличение количества готовой продукции. Это достигается за счет сокращения потери влаги и жира За основу ароматизаторов принимаются разного рода продукты тления в воде различных пород деревьев. В процессе горения дым из древесины превращается в конденсат.

После всего этого процесса из него забираются фракции, которые не могут раствориться в воде. Такими фракциями могут быть как канцерогены, так и деготь и зола.

В конечном результате вы имеете полученный конденсат смолы. Он и представляет собой основу аромата дыма. Плотно закройте дверцу духовки и выпекайте сало в течение 30 минут.

После выключить духовку и дать ей остыть, примерно 2 часа. Вынуть сало и подержать его еще 2 часа на свежем воздухе.

Продукт готов и можно приступать к пробе. Копченое сало в духовке в казане При таком способе копчения дым совсем не будет проникать смла помещение.

Духовка может быть как газовой, так и электрической. На дне казана равномерно распределяем две горсти опилок.

Сверху щепы укладываем фольгу таким образом, чтобы получилась тарелочка с бортиками см. Копчение по второму способу проходит по другой технологии - рецепт не предполагает варки. На ,5 кг свежего сала приходится: Сало укладывают в эмалированную кастрюлю и заливают горячей жидкостью, следя, чтобы куски не выступали над ее поверхностью.

Кастрюлю плотно закрывают и оставляют на часов. Изначально необходимо тщательно обработать сало, избавить его от белизны при помощи острого ножа, если возникает такая необходимость, то опалить щетину.

Сало лучше всего порезать на небольшие кусочки, чтобы была возможность хранить его в банке или поместить в холодильник на некоторое время. Также для хранения копченого сала в домашних условиях необходимо приготовить специальную натирку, она представляет собой мелко натертый чеснок и красный перец, которые нужно смешать до однородности.

Ингредиенты и сам процесс копчения

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получило еще дополнительные ароматы, тогда следует отдать предпочтение ссылка пряностям.

К примеру, для домашнего копченого сала будет хорошим вариантом наличие кориандры, бадьяна и корицы. Не бойтесь экспериментировать с приправами, ведь они ни в коем случае не испортят вам блюдо. Оно — не только вкуснейший продукт, но и поражает своей натуральностью, если учитывать большое количество генетически модифицированных продуктов.

Одним из самых популярных рецептов приготовления является его соление или копчение. На открытом огне в настоящей коптильне блюдо получится просто неподражаемым, но что делать, если вы проживаете не в загородном, а в многоквартирном доме?

рецепт сала в духовке с жидким дымом

Выход есть и достаточно простой — сало, копчённое с жидким дымом, рецепт которого мы расскажем далее.

Читайте также:
Как приготовить мясо в духовке рецепт с овощами
Легкие рецепты салатов и закусок с фото
Рецепты китайских салатов и закусок
Вкусные но простые салаты на юбилей рецепты с фото
Говядина в мультиварке рецепты с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *