Перейти к контенту

Рецепт салата морковь по корейски в домашних условиях

Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте.

Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.

Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче. На г продукта приходится около килокалорий.

Советы по чистке главного ингредиента

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит особенно при повышенной кислотности корейвки, прочих проблемах с ЖКТ. Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазаньефалафелю из нутаминтаю под маринадом.

Морковь по-корейски домашнего приготовления — простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска.

Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей. Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус. Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла.

Разнообразить вкус моркови по-корейски можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить салат несколькими капельками кунжутного масла. Доводить растительное масло до кипения вовсе не нужно — раньше это делалось, чтобы избавиться от специфического вкуса нерафинированного масла.

Кроме того, при достижении температуры кипения масло начинает выделять канцерогенные вещества. Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом.

рецепт салата морковь по корейски в домашних условиях

Готовый салат можно приправить свежей мелко нарезанной кинзой. Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Корейск вы не очень любите хрустящую морковь или для настаивания салата нет времени, потомите готовый салат в духовке или под крышкой в сковороде, главное не пережарить — морковь должна лишь слегка поменять цвет и стать мягче.

Если вы любите салат поострее, то смягчить его поможет грецкий орех — просто измельчите его и добавьте в готовый салат. Если выливать горячее масло тецепт насыпанный на страница кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.

Читайте также:
Рецепты приготовления подберезовиков на зиму
Куриные ножки с сыром из духовки рецепт
Вкусные рецепты в мультиварке поларис с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *