Перейти к контенту

Салат с зеленой редькой с говядиной рецепт

Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3: В блюдо также можно редькйо болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении.

Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени.

Приготовление

Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, огвядиной и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой В отдельной посуде миске нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук.

салат с зеленой редькой с говядиной рецепт

Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук.

салат с зеленой редькой с говядиной рецепт

Почему масло должно быть горячим? Это как в "корейской морковке".

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

для домашнего майонеза (на 700г готового продукта):

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса. Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами.

Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко. Традиционно этот садат заправляют Сузьмой. Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.

Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями любыми по личному вкусу. Варить до готовности, в среднем около 1, часов.

Приготовление салата

Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и рндькой кубиками. Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей.

По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать. Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука.

Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне. В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать. зелерой

Зеленая редька

Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями.

Гговядиной придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки. Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.

Читайте также:
Рецепт картофеля со сливками в духовке рецепт
Настойка из боярышника рецепт приготовления
Рецепт суп пюре картофельный мультиварка
Рецепты из салат из салата листового

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *