Перейти к контенту

Свинина кусочками в духовке рецепты в фольге с

Наш достает шмат сала и есть начинает, посмотрел на афгана, пожалел: Со свинины срезать все сало. Если свинна будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.

Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, сметаной, солью и перцем. Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.

Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов. Больше и часов мясо мариновать не стоит - оно начинает приобретать из-за лука неприятный специфический привкус. Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 друг на друга ломтика мяса.

Рецепт приготовления свинины в фольге:

Боковые края двховке завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге уложить на сковороду или противень.

свинина кусочками в духовке рецепты в фольге с

Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания. Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус.

Ингредиенты

На мясе не должно быть посторонних пятен и оттенков, слизи. Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой.

Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться. Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем.

Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы.

Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей. Оберните кусок свинины пищевой пленкой можно положить в миску и накрыть крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа или на всю ночьза это время лопатка как следует пропитается специями.

Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного фольле качества.

Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом Подробнее Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло. Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Оберните свинину фольгой внутрь блестящей стороной в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха.

Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления. Температура между серединой куска и его поверхностью должна сравняться, тогда мясо прожарится равномерно Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до градусов духовку, запекайте в духовке в течение полутора часов.

По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль если у вас нет такой свиниан, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огоньдайте свинине покрыться румяной корочкой. Готовое мясо снова заверните в фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут.

Затем нарежьте запеченную в фольге свинину на порционные куски и подавайте к столу с рисом, овощами и зеленью.

Читайте также:
Салат с тунцом с макаронами рецепт
Рецепты салатов с копченым окорочком и грибами
Рецепты недорогих салатов с крабовыми палочками
Песочное печенье пошаговый рецепт
Рецепт быстрой шарлотки с яблоками в духовке
Кукси по корейски рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *