Перейти к контенту

Рецепт приготовления теста на манты

Отдохнувшее тесто поделить на частей.

Каждый кусок скатать в валик и нарезать одинаковыми кусочками. Правильная лепка мантов их варка Тесто на манты должно получиться гладким и упругим.

Как правильно готовить манты

Ведь от того, как оно будет держать начинку с мясным соком зависит и конечный результат. Не все знают, как лепить манты правильно. Ведь придавая им форму привычных вареников или пельменей, можно попросту испортить блюдо.

рецепт приготовления теста на манты

Тонко раскатать куски теста не толще 2 мм. Нарезать его большими квадратами 10 на 10 см.

Секреты приготовления теста для мантов

В середину всех квадратов выкладывается начинка. Для такого размера теста необходимо по 1 ст. Теперь следует слепить манты, соединив вместе 4 его уголка. А затем еще раз слепить получившиеся уголки, тем самым придавая мантам форму. К сожалению, чтоб красиво лепить манты нужны долгие тренировки в этом приготовшения. Но существуют разные способы соединения теста, так что каждый найдет простой вариант для.

Заварное тесто

Варятся же эти кулинарные шедевры в специальных кастрюлях — касканах мантоварках. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1: На г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком.

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой.

Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

Рецепт классический

Китайцы рецепр основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу.

птиготовления Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов.

Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Желаю всем удачного замеса!

Примечания к рецепту При работе с тестом то есть в процессе подготовке из него заготовок на манты очень рекомендую хранить все приготовлания в пакете, отрезая лишь некоторую его часть для раскатки и лепки, поскольку за время пока вы занимаетесь частью теста, оставшееся может заветреться.

Видео рецепт теста на манты Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты.

Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс —обратите внимание что воды нужен рецетп стакан, а муки — нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1: После чего фарш обязательно нужно перемешать еще. Вместо тыквы рецкпт взять точно такое же количество картофеля или моркови.

Как правильно лепить и варить манты? Традиционно существует несколько способов лепки мантов.

Но обычно их лепят квадратиками. Перед началом лепки отдохнувшее тесто еще раз вымешивают.

Затем из него крутят небольшие колбаски или шарики, которые тонко раскатывают до мм толщиной. Тонкое раскатанное тесто нарезают квадратами 10 на 10 см; В центр квадрата помещают небольшое количество начинки — около 1 ст.

Манты варят на пару.

Для этого лучше всего использовать специальную кастрюлю — мантоварку. Перед выкладкой дно кастрюли лучше всего смазать растительным маслом, чтобы при варке манты не прилипли к. Среднее время варки мантов — 45 минут.

Читайте также:
Рецепты салата с семгой и авокадо
Кабачки на зиму с помидорами рецепты приготовления
Рецепт хлеба без дрожжей духовке
Простые рецепты в мультиварке из картошки с мясом
Индейка рецепты приготовления в духовке филе
Простые рецепты салатов из курицы и ананасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *