Перейти к контенту

Рецепт вкусного слоеного салата с грибами

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности.

Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а слоенго нарезать пластинками, а пластинки — мелкими кусочками.

Немного «салатной» истории

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы — сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить.

С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус. Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив. Маринованные же здесь абсолютно не подойдут.

Свежие шампиньоны обязательно чистим, моем, затем нарезаем ломтиками.

Похожие рецепты

А замороженные предварительно размораживаем, промываем, откидываем в ситечко, чтобы стекла жидкость. Нарезаем помельче либо оставляем в той форме, которая. Вливаем маслице, обжариваем до полной готовности; Соленые огурчики можно маринованные очищаем от кожицы, источник было легче ссалата, а затем измельчаем на средней тонкой увидеть больше как если бы мы терли корейскую морковь ; Нежный сыр — обязательно условие салата.

Натираем его на тонкой терке, в красивую пышную стружку; Зелень для украшения моем, обсушиваем, потом разбираем на веточки; Приступаем к исполнению салата. В прозрачную порционную вазочку выкладываем картофельную массу очень аккуратно, стараясь не примять. Сбрызгиваем майонезом, но ложкой не размазываем, как того требуют другие рецепты, у нас — немного иначе; Следующий слой — обжаренные остывшие грибочки.

Выкладываем их, но майонез не трогаем; Тертую морковь выкладываем поверх грибочков, а потто поливаем майонезом; С тертых огурчиков немного отжимаем сок, потом выкладываем следующим слоем на морковку.

Покрываем тонкими рнцепт майонеза; Щедро посыпаем верхушку салата сырной стружкой. Поливать ее соусом или как-то приминать не нужно; Украшаем наш воздушный слоеный салат с грибами веточкой зелени или другими продуктами на свое усмотрение; Даем пропитаться при прохладной температуре часика два, затем смотрите подробнее удивлять гостей.

рецепт вкусного слоеного салата с грибами

Салат станет еще вкуснее, если к грибам добавить золотистый обжаренный лук. Отварное куриное филе разбираем руками.

Ингредиенты

Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Зелень моем и нарезаем. Затем чистим и нарезаем вкуного на средние кусочки. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца.

Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.

Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.

Следующий слой состоит из моркови и майонеза. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.

Выкладываем сыр и сверху слой майонеза. Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью. Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час. Несколько полезных советов Если ставятся свежие грибы, то они сначала прожариваются отдельно, так как при жарке они пускают сок, а затем добавляется лук. Чтобы мясо курицы было нежным, если вы его отвариваете, то солить его необходимо за 10 минут до готовности.

Читайте также:
Запеканка из спагетти с курицей в духовке рецепт
Салат из мидий рецепт с помидорами и
Тефтели в духовке в подливе фото рецепт пошаговый
Постные рецепты салатов на праздничный стол с фото
Салат с фасолью с курицей и с сухариками рецепты
Как приготовить печенье в духовке пошаговый рецепт
Рецепт салата кояш пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *