Перейти к контенту

Жульен с грибами и сливками рецепт в мультиварке

Хрустящая сырная корочка объединяет все ингредиенты и дополняет их ярко выраженным вкусом.

По традиции жульен готовят в специальной посуде под названием кокотница. Это маленькие металлические ковшики, больше напоминающие детскую игрушечную посуду.

В кокотницу помещается лишь грамм жульена, что и составляет одну порцию. Кому-то может показаться, что это слишком мало для полноценного обеда, но жульен не является самостоятельным блюдом и подается с гарниром и салатами.

Это металлический ковшик, в который вмещается около мл миллилитров жульена или какого-либо соуса. Все пошаговые инструкции и советы от поваров. Тогда вот рецепты вкуснейшей маринованной капусты быстрого приготовления.

Свежие записи

Если любите яблоки, то возьмите здесь на заметку рецепты яблочного варенья. Зимой вам оно непременно пригодится!

Маленькие кулинарные хитрости Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварочной машины, необходимо пользоваться деревянными или силиконовыми предметами для перемешивания ингредиентов. Курицу можно отварить заранее, тогда время приготовления блюда сократится.

Рецепт 1: Жульен в мультиварке из шампиньонов со сливками

Корочка сверху жульена не будет такой румяной, как в духовке, поэтому не нужно стараться сделать ее. Но яство с бледной корочкой не будет от этого менее вкусным и полезным.

При обжарке важно не передержать лук, иначе оецепт сгорит.

Обжаренный репчатый лук должен быть золотистого или светло-коричневого цвета. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой больше он не понадобится и насыпаем в мультиварку лук.

Как готовить жульен в мультиварке.

Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло. Интересно, что грибы практически не дали сока — он просто выпарился.

Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны. Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем.

жульен с грибами и сливками рецепт в мультиварке

Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.

Новые рецепты:

Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.

Молоко равномерно вбирает муку. Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет.

жульен с грибами и сливками рецепт в мультиварке

Вот так — бешамель прямо вместе с грибами.

Читайте также:
Голень в духовке с хрустящей корочкой рецепт
Рецепты салатов на зиму в банках с фото
Рецепт салатов семгой или форелью
Рецепт салата из свежего салата
Рецепт капусты быстрого приготовления домашней очень вкусной
Лучшие салаты и кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *