Перейти к контенту

Шаньга картофельная в духовке рецепт

Добро пожаловать на IamCOOK!

И ставим его еще на полчаса в теплое место. Повторяем еще 2 раза. На весь экран шаг 7 После первого обминания ставим варить очищенный и порезанный картофель, как на пюре.

Как сварится толчем его, добавляя яйца и сливочное масло. На весь экран шаг 8 Теперь приступаем к тесту. Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь,что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза.

Энергетическая ценность:

В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, сахар. Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" 2 часа 20 мин режим "13 и готовить до сигнала.

Если готовим в пост, то ни то, ни другое не добавляем. А разминаем картошечку с водичкой, в которой ее и варили. Также в пост не добавляем и яйца, обходимся без. Но сегодня пост мы не держим, поэтому добавляем 2 яйца и белок от третьего.

Желток и еще одно яйцо оставляем для смазывания изделий. Все тщательно перемешиваем, чтобы пюре получилось однородным, без комков. У меня оно получается не густым и не жидким.

Опять же, если предпочитаете духвоке пожиже, то добавьте в нее еще немного молока, или картофельного отвара. Попробуйте пюре, и если сочтете, что соли недостаточно, то можно добавить ее по своему вкусу.

Главное меню

Но вот тесто наше уже норовит выпрыгнуть из миски. Его надо утихомирить и обмять.

И даже можно слегка подмесить его, прямо в миске. Оно, кстати, уже совсем не липнет к рукам. Все ингредиенты прекрасно разошлись и распределились, а тесто стало послушным и приятным на ощупь — мягким и эластичным.

Ингредиенты

После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место. Нужно, чтобы оно подошло еще разок. На это может уйти примерно час времени. Снова занимаемся своими делами.

Пюре остывает, а тесто подходит. Противень выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом.

Если у Вас есть два противня, то лучше подготовить их оба. Тесто будет снова подниматься, уже с готовыми изделиями.

шаньга картофельная в духовке рецепт

И пока будет выпекаться один противень с шаньгами, второй к тому времени будет подходить. Подошедшее вторично тесто обмять, промесить. Разделить на две — три части.

Одну из частей раскатать в колбаску и разрезать на духьвке, из которых скатать шарики. В диаметре они должны быть сантиметров 7. Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на противне. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в серединке выемку для начинку.

Можно сформировать выемку и при помощи металлической крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку тестаслегка надавить.

Используемая техника:

Картофельаня крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом. На нужно замесить пирожковое тесто. На шесть штук хватит теста с одного стакана молока, ещё и останется. И приготовить картофельное пюре.

В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного. Я приспособился использовать для выпечки пергамент.

шаньга картофельная в духовке рецепт

Выкладываю противень пергаментом, дополнительно смазываю его растительным маслом.

Читайте также:
Салат белая береза рецепт с сыром
Рецепт соуса салата цезарь без анчоусов
Рецепты салатов из капусты в банках на зиму рецепты
Оригинальные рецепты салатов без майонеза с фото
Как запечь картошку со сметаной в духовке рецепт
Простой рецепт салата с солеными огурцами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *