Перейти к контенту

Грудки утиные в духовке рецепт с фото пошагово в

грудки утиные в духовке рецепт с фото пошагово в

Грудку тщательно проверяем на остаток перьев в приготовлении утки это, наверное, самая долгая и занудная процедураубираем их и промываем мясо. Промокаем при помощи салфеток или чистого кухонного полотенчика. Шаг 2 Кожу на утиной грудке надрезаем, только кожу, так, чтобы не задеть мясо.

грудки утиные в духовке рецепт с фото пошагово в

Можно параллельные надрезы сделать, можно решеткой — как удобнее. Шаг 3 Чеснок чистим и нарезаем мелко, ну или можно пропустить через чеснокодавку, натереть на терке — измельчаем как вам удобнее. Сковороду хорошо разогреем и положим утиные грудки.

Особенности приготовления

Жарить их следует без добавления масла. Однако если в нем имеется необходимость, то ограничьтесь маленькой ложечкой.

Можете силиконовой кистью капелькой масла немного смазать дно сковороды. Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Для этого обернем утиные грудки пищевой фольгой. Яблоки чистить не надо: Утиная грудка в апельсиновом грудкм Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых.

Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

Ингредиенты для сочной утиной грудки на 4 порции :

Курица считается всеми любимым белым мясом, которое достаточно просто готовить, особенно когда есть такой универ. Танюш такой прянный маринад можно и для мясо делать и утиняе куры, тоже отлично подойдет.

Не все предпочитают запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней. Многие предпочитают покупать и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом:

Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина. Выложить утку на подушку из овощей. Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи. При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

Оставить грудку мариноваться на пару часов в холодильнике. Духовку разогреть до градусов и поставить утку на час. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Утиные грудки помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

Инвентарь:

Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки.

Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла.

Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме духовкн, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным.

Читайте также:
Рецепт экспресс салата из огурцов
Как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт
Как испечь бисквит в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *