Перейти к контенту

Фазан в духовке рецепт приготовления с

Вкусный и сочный фазан. Рецепт приготовления в духовке.

Мариноваться фазан должен в течение часов в прохладном месте. За это время тушку нужно два-три раза перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Еще один из моих маленьких секретов приготовления дикой птицы заключается в том, что тушку птицы я запекаю, обложив кусочками свиного шпика.

Таким образом, у мясо получается более сочным имеет более яркий и насыщенный вкус. И так, пока фазан маринуется, у нас будет время нарезать свиной шпик не соленый тонкими длинными полосками. Сало легче нарезать, предварительно его подморозив. Когда наш фазан уже достаточно промариновался, тушку птицы нужно вынуть из маринада и удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца ни в коем случае тушку не мыть!

Теперь необходимо тщательно промыть тушу.

И, все, мясо готово для дальнейшего приготовления. А, кстати, потроха не выбрасывайте из них можно приготовить разнообразные вкусные блюда.

Но, об этом позже. Маринование — залог вкусного блюда Есть разные рецепты, позволяющие вкусно замариновать фазана.

Мы расскажем самые распространенные способы: Необходимо взять половину стакана оливкового масла, добавить к нему две столовые ложки сахара, одну рубленного розмарина, и полторы чайных ложки соли.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, и добавить в основную смесь, и влить туда же половину одного стакана бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать, и тщательно натереть получившимся маринадом тушку. После птицу поставить в холодное место на дкховке часов, а далее можно готовить, как вам угодно.

Для этого способа берут разнообразные травы, пряности, соль.

Еще можно добавить французскую горчицу, а также сок лимона. Если нет последнего, то его можно заменить гранатом.

фазан в духовке рецепт приготовления с

Тщательно данной смесью натирают мясо, и оставляют мариноваться на сутки. Также можно приготовить маринадную жидкость. К примеру, взять два стакана бульона, одну столовую ложку соли, специи по вкусу, половину стакана бальзамического уксуса.

Все хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Затем в шприц набрать данную жидкость, и аккуратно ввести в участки, где больше всего мяса. Потом в оставшуюся смесь уложить тушку, распределить маринад по всей поверхности.

Рецепты вторых блюд Фазан — даховке приготовления, советы и рекомендации от опытных кулинаров.

Фазан — рецепт приготовления фотоФазан — рецепт приготовления вкуснейшего угощения для праздничного стола. Мясо фазана считается деликатесным, а потому стоит оно довольно дорого.

Цвет мяса темный, в нем крайне мало жира, содержатся витамины группы В, фосфор, железо, цинк, медь. Кроме того содержание жиров и белков в мясе фазана идеально сбалансировано, также оно фактически не содержит холестерина.

Так как мясо фазана весьма сочное, предварительно его не следует мариновать либо шпиговать. Это мясо можно тушить, начинять овощами, фаршировать грибами, зеленью, яйцами, луком, запекать.

Готовим вместе с eda offline

Как правило, филе готовят в собственном соку. Также мясо фазана используют в различных блюдах, как паштет, плов, салаты, бульоны и прочее. Сегодня мы расскажем, как приготовить фазана в духовке.

Читайте также:
Рецепт классического салата мимоза с сайрой
Салат их кальмаров простой рецепт
Суфле из курицы в духовке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника
Быстрый рецепт в духовке мяса с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *