Перейти к контенту

Индейка рецепты приготовления в духовке филе

Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей.

Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально.

Мясо индейки дает длительное чувство роцепты, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, читать и приготовоения, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка — гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.

Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки — его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды.

Ингредиенты:

Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом.

Если вы используете свежие травы, приогтовления всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки.

Рецепты запекания индейки в духовке

Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров. Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки.

духовко Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок — от 1 кг до 4,5 приведенная ссылка — поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки — около г на человека.

Описание приготовления:

Если вы покупаете свежую духгвке, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев. Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае.

Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки.

Рецепт филе индейки в духовке

Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах ванна с холодной водой и микроволновая печь может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.

Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу травы, смесь перцев и. Далее можно запечь индейку так: Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще мин до расплавления сыра.

Иодейка рецепты предполагают запекание филе индейки уже с гарниром. Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами Понадобится: Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин.

Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой.

Как приготовить индейку в духовке

Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, приоотовления разрез — должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до градусов духовку.

В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.

Полезные материалы

Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром Понадобится: Как запечь филе индейки с картофелем и сыром. Нарезать филе кусочками по 1см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать.

индейка рецепты приготовления в духовке филе

Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10мин.

Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор.

Разогреть духовку до градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин. Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Возьмите за основу предложенные духове и меняйте их на свой вкус.

Можно нашпиговать филе, если оно запекается целым кусочком, нарезанными духовкп зубчиками чеснока, или обложить кусочками шпика, бекона и завернуть в фольгу — вариантов действительно очень. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!

Читайте также:
Бисквит медовый рецепт в духовке
Рецепты семги в духовке с картошкой в духовке
Рецепт салата из скумбрии с свеклой
Рецепт салата из помидор с луком консервирование
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с рисом
Рецепт тертого пирога с вареньем в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *