Перейти к контенту

Белянки грибы рецепты приготовления на зиму

Грибочки очищаются от мусора и тщательнейшим образом промываются, после чего погружаются в подсоленную воду с уже добавленной лимонной кислотой. Воду менять нет необходимости. Вымачивать следует около суток, после чего воду следует сразу же слить и отваривать в простой, чистой воде четверть часа.

белянки грибы рецепты приготовления на зиму

Для приготовления заливки следует в другой емкости поставить воду на плиту. После чего откидываю на дуршлаг, промывают под струёй воды и ненадолго оставляют, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поговорим о секретах...

В это время стерилизуют банки с крышками в кипящей воде или микроволновке, подготавливают специи и приправы которые будут использоваться. Выбор специй зависит только от личных предпочтений, но обычно за основу берут чеснок, перец горошком душистый, чёрныйгвоздику и листья смородины или хрена.

В это же время готовиться рассол — достаточно прокипятить смесь соли с водой несколько минут. Соли берётся из расчёта 6 — 7 столовых ложек с горкой на литр воды.

На дно баночки выкладывается листик чёрной смородины, пара зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2—3 штучки гвоздики и лавровый лист. Далее по плечики банки закладываются грибы и заливаются горячим рассолом. Такая емкость хорошо хранится в погребе или другом прохладном месте. но

Соль — 60 граммов. Как солить белянки холодным способом: Мякоть стоит перебрать, промыть, очистить, при необходимости замочить на несколько суток.

Обычно, небольшие грибы солятся целиком. Немаловажное значение имеет стерилизация банок с маринованным продуктом, ведь обычная процедура, проводимая в домашних условиях, не сможет уничтожить развитие ботулизма, носителями которых являются эти пористые организмы. Ботулизм исчезает при температуре градусов и выше, а это возможно только в автоклаве. Прежде чем мариновать, нужно рассортировать основной продукт по видам и отварить, но время бплянки у всех разное.

Соль выкладывают на дно емкости, в которой и будут солиться лесные дары. Выкладывают туда и листья, укроп.

белянки грибы рецепты приготовления на зиму

Как солить продукт, вам теперь известно. Подготовленные емкости следует прикрыть сверху сухой марлей и разместить на ней гнет. Через несколько дней они осядут, и к ним пригготовления будет добавлять новую партию.

Сверху необходимо положить груз. Вот, собственно, и весь рецепт засолки белянок на зиму. Через сорок дней грибы белянки будут готовы к употреблению в пищу.

Белянки - этот гриб белого цвета, с немного кремовым оттенком. Самым близким родственником данного гриба является волнушка. Все любители грибов белянок хотят узнать хороший рецепт как солить грибы белянки.

Итак, как солить грибы белянки на зиму? Для того что бы солить грибы белянки Вам понадобятся:

Читайте также:
Салат греческий с салатом рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления салата из сердца
Индейка тушеная рецепты приготовления
Блюда из печени в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *