Перейти к контенту

Жульен с грибами рецепт в духовке пошагово

За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Окорочка вынуть из бульона и остудить.

Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут крупные грибы разрезать на несколько частей.

Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается. Лесные грибы отваривать необязательно.

Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов.

Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

жульен с грибами рецепт в духовке пошагово

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Можно использовать и бешамель — мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами — подготовка посуды Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол.

жульен с грибами рецепт в духовке пошагово

Читайте также:
Заготовка на зиму рецепты салат из баклажан на
Рецепт салат из печени с капустой рецепт
Конина в горшочках в духовке рецепт
Рецепт салата из листьев салата и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *