Перейти к контенту

Желе из крыжовника рецепт приготовления

Или же проверьте желе на готовность уже известным нам способом. На сильно охлажденную тарелочку капаем немного желе и при охлаждении оно должно загустеть и не растекаться. Стерилизованные баночки наполняем горячим желе из крыжовника, накрываем прокипяченными железными крышками, закатываем, переворачиваем и ставим вверх дном на пол часика.

После возвращаем баночки в нормальное положение. приготовлентя

желе из крыжовника рецепт приготовления

А этот рецепт на зиму меня просто удивил: Если у вас хороший урожай крыжовника, то попробуйте приготовить такую закуску из крыжовника на зиму: Ягоды подготавливаем, как и во всех рецептах — промываем, перебираем и откидываем на дуршлаг или сито. В чистые ягоды вливаем водичку и отправляем на огонь до закипания.

Увидеть больше выключаем огонь и давим кыжовника.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

После этого нужно перетереть ягоды через сито, избавляясь от кожуры и семян. Чтобы не потерять ни капли витаминов, жмых можно еще выжать через марлю. А можно и сварить из него компот. Из ягод должно сока выйти примерно 2,5 л, который выливаем в кастрюлю и вновькипятим. Если сока вышло меньше или больше, сахара нужно взять по г на каждый л сока. Теперь высыпаем в вот ссылка сахар и хорошо размешиваем, чтобы растворился весь песок.

На медленном огне варим массу около 40 минут, снимая пенки. Под конец варки можно заняться стерилизацией банок. Процесс будет завершен, когда желе увариться в три раза и пенка перестанет появляться. Для точности можно проверить готовность традиционным способом, капнув на блюдце. Если капля не растекается — желе готово.

Можно закатывать в банки и отправлять зимовать в любое прохладное место, например, в погреб. Если хочется получить более густое желе, то рекомендуется проваривать ягодную массу около полутора часов.

Приятного аппетита и удачи в приготовлениях! Желе из крыжовника на зиму через мясорубку Не все любят джемы, желе и конфитюры с мелкими кусочками ягод или семенами. Чтобы получить кристально чистое желе из крыжовника без косточек и хвостиков, нужно использовать только сок с. По вкусу добавляется небольшое количество порезанной цедры лимона, которая после уваривания достаётся из желе. Розовое приогтовления из крыжовника готовим таким же способом, но берём самые спелые ягоды используем сок и сахар посетить страницу равных пропорциях.

Понадобится крыжовник зелёный и сабза пропорции по ежле.

Желе из крыжовника на зиму без варки

Желе из крыжовника на меду старинные рецепты Самые спелые ягоды крыжовника нужно залить водой, только чтобы она слегка покрыла их, и полностью разварить. Потом размять и процедить, сильно крыжгвника, через марлю. Добавляем на 1 литр полученного сока сироп из одного килограмма меда, кипятим до загустения проверяем по капельке на блюдце со льдом. Желе ещё горячим разлить по банкам, не обвязывая до полного охлаждения.

Описание приготовления:

У меня получился как раз почти килограмм крыжовника. Я пересыпала ягоды в кастрюлю, добавила стакан воды и отправила на медленный огонь.

Варенье, как впрочем и желе, рекомендуют варить в эмалированной посуде и помешивать его нужно только деревянной ложкой. Как только ягоды стали достаточно мягкими, из них стал выделяться сок, я сняла кастрюлю с огня.

Вот так стали выглядеть мои ягодки.

Крыжовниковое желе потому и получается таким изысканным, потому что готовится оно из сока, а не из целых ягод. Поэтому пора наш крыжовник процедить. Делала я это при помощи марли и дуршлага, который нужно поставить на чистую кастрюлю чуть большего диаметра, чем он крыжовнкиа. Я сложила кусок марли вдвое и положила на дуршлаг. Сверху вылила полусваренный крыжовник.

Сначала можно ягоду потолочь толкушкой.

Читайте также:
Рецепты салатов из красной фасоли фото
Мясо по французски в духовке фото рецепт
Сельдь под шубой классический пошаговый рецепт с фото
Куриный салат гранатом рецепты
Рецепт приготовления солянки с мясом
Мидии в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *