Перейти к контенту

Салаты под шубой с яблоком рецепты с фото

Готовность овощей проверяйте вилкой: Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Селедку плд от кожицы и внутренностей. Полностью удалите все косточки и отделите филе от хребта. Нарежьте филе селедки мелкими кубиками. Если во время нарезки попадаются мелкие косточки, удаляйте.

Уложите нарезанную сельдь первым слоем на дно салатницы или на блюдо. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.

При желании лук можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли: Выложите измельченный лук поверх нарезанного рыбного филе. Очистите картофель от шкурки и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите его на яблоко и слегка утрамбуйте, чтобы проще было смазывать майонезом. Слой картофеля обильно намажьте майонезом и немного присолите.

салаты под шубой с яблоком рецепты с фото

Лучше для этого использовать кисточку или нож, в случае если готовите шубу с яблоком на плоском блюде. Селедку, лук и яблоко майонезом смазывать не нужно, поскольку эти ингредиенты сами по себе сочные. Почистите отварную морковь и разрежьте пополам: Натрите на терке морковь и распределите равномерным слоем следом за картофелем.

Морковку посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза. Она будет страшная, но зато не будет необходимости портить другие кастрюли.

Сначала сварить свеклу, так как она дольше всего варится. Свеклу варить отдельно от моркови и картошки, потому что они могут окраситься. У свеклы не надо отрезать верхушку и хвостик, чтобы краска не вышла. Такая крупная свекла будет вариться 4 часа. Можно использовать маленькие и варить их меньше пол времени. После свеклы поставить вариться морковь.

Похожие рецепты

А через час положить к салаы картошку и варить до готовности. Селедку стоит очистить от кожицы и костей. Избавить от головы и хвоста с внутренностями. При нарезке избавлять кусочки от мелких косточек. Укладываем кусочки на дно салатницы или большого плоского блюда.

Недавно просмотренные

Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками. Яблоко не входит в традиционный рецепт блюда.

Здесь использовалось кисло-сладкое яблоко. Но можно с этим поэкспериментировать. Яблоко разрезать на 4 части и вырезать семена.

Селедка под шубой с яблоком [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Держа руками кусочек за шкурку, натирать на средней терке. Распределить яблоко равномерно яболком луку. Сваренную остывшую картошку необходимо очистить и натереть на средней терке.

Равномерно распределить по яблоку и слегка примять, чтобы удобнее было смазывать майонезом. Обязательно смазываем этот слой майонезом. Предыдущие слои не смазывались, потому что они и так достаточно сочные. Удобнее это делать силиконовой кисточкой.

Морковь сваренную и остывшую избавляем от кожицы. Удобнее будет разрезать морковь на несколько частей, а потом работать с теркой. Опять же смазываем майонезом.

Ее очищаем и режем на удобные кусочки. На чистой терке работаем со свеклой. Ровно раскладываем по поверхности салата.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыбы в духовке с соусом
Рецепты свиного блюда в духовке
Рецепт приготовления рыбы с сыром в духовке
Запекаем мясо в мультиварке рецепты с фото
Овсяная каша из зерна в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *