Перейти к контенту

Шашлык в духовке рецепт из

Рецепт приготовления блюда "Свиной шашлык в духовке"

Поэтому придется специально позаботиться о пожарной безопасности: Правда, углей потребуется всего куска. Кладем их на противень, обернутый фольгой, ставим его рецеит раковину или на кафельный пол, включаем вытяжку на всю мощность и разжигаем угли.

Сделать это можно, капнув на них столовую ложку спирта, или совсем чуть-чуть меньше ложки! Спичку надо подносить на вытянутой руке, не наклоняясь над углями.

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

И, конечно, вблизи не должно оказаться ничего воспламеняющегося: Чтобы квартира не пропахла дымом, можно все это проделать на балконе. Погореть угли должны всего минутку-полторы. юуховке

Потом сбиваем пламя, накрыв угли миской или выпуклой крышкой, и сразу ставим, дымящиеся, в разогретую до градусов духовку на нижний уровень. Шашлыки, нанизанные на шпажки или шампуры, располагаем на решетке на среднем уровне. Пока шашлыки будут готовиться, стоит поглядывать, чтобы угли не воспламенялись в духовке.

А также переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожарились и покрылись румяной корочкой. Времени на это потребуется примерно полчаса.

Это очень остроумный способ, позволяющий получить в домашних условиях абсолютно такие же шашлыки, как и на природе.

Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на шашлып. Ставим мясо под пресс.

Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой. Маринуем мясо минимум час.

Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале. Шпажки выкладываем на решетку.

Шашлык в духовке – рецепт

При такой высокой температуре раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим шашюык, поставьте температуру в духовке на градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон. Шашлык в рукаве Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом.

новые рецепты

Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до градусов в течение 15 минут.

Что нужно для приготовления вкусного мяса? Первое — это тщательная подготовка мяса. Вымойте хорошо свинину и уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Добавьте соль, перец и специи, затем — порезанный кольцами лук.

шашлык в духовке рецепт из

Сюда же влейте томатный сок или добавьте мелкопорезанные помидоры. Оставьте мясо мариноваться на час-два.

Приготовь самый вкусный шашлык из свинины, даже не выходя из дома

За это время подготовьте шпажки и выставьте температуру духовки на пометку градусов. По истечении времени разместите на противне рукав для запекания.

На шпажки нужно нанизать кусочки мяса и расположить их внутри так, чтобы они не касались друг друга. Закройте рукав, отправьте в духовку и оставьте на 40 минут.

Читайте также:
Карп фаршированный грибами запеченный в духовке рецепт
Люблю готовить рецепты с фото салатов
Вкусные закуски и салаты рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *