Перейти к контенту

Пастила без сахара рецепт приготовления

Ингредиенты:

Сейчас чтобы ее приготовить, на сладость необходимо потратить значительно меньше времени и трудозатрат. В общих словах приготовление пастилы заключается в отваривании или запекании кислых сортов яблок, которые потом протираются сквозь сито и взбиваются длинными деревянными ложками до пышности.

Затем массу насыщенную мелкими пузырьками воздуха расстилают на холсте рецепи высушивают на солнце или в печи. Чтобы сделать разноцветную пастилу к яблокам добавляют всевозможные ягоды, как малину, чернику, бруснику, пригоьовления. Для придания пастиле сладкого вкуса использовали мед, а позднее стали класть сахарный песок.

Ингредиенты

А для получения приятного белого цвета в смесь добавляли яичный белок. Хранится настоящая пастила до двух лет.

пастила без сахара рецепт приготовления

При этом она легко возвращается в свою консистенцию. Достаточно положить высохшие ломтики в пригтоовления с повышенной влажностью и через некоторое время они вернутся в пышность и свежесть.

Сливы перекручивают в мясорубке или блендере, параллельно подготавливают противни, накрывают их бумагой для выпечки, тонким слоем наливают сливовое пюре. Сладость сушат 12 часов, температура духовки должна быть 55 градусов.

Готового продукта выходит г, гликемический индекс Лакомство может получиться слегка жестким, для большей мягкости рекомендовано добавить пару ложек натурального пчелиного ббез, либо смешать сливы с другими ягодами. Довольно вкусно получится сливово-яблочное блюдо. Чего больше, вреда или пользы? Несмотря на длительную термическую обработку, которая способна разрушить основную массу витаминов, сладость содержит много клетчатки, пектина, минеральных веществ, микроэлементов: Благодаря названным веществам лакомство повысит показатели праготовления крови, поможет укрепить костный корсет при любом виде диабета.

Присутствие пищевых волокон очистит кишечник, способствует эвакуации токсинов, шлаков из организма, углеводы дадут диабетику заряд энергии на целый день. Благодаря отсутствию красителей и химических веществ, усилителей вкуса, консервантов, низкому гликемическому индексу, сладость включают в меню маленьких детей. Такие, чтоб стремительный расход сырья, а продукт на выходе компактный и хорошо хранящийся. Яблочное варенье я никогда не любила, поэтому и задумалась тогда о пастиле.

Сначала об очень простой. Тонкая листовая фруктовая пастила есть много. У нас её обычно называют леваши, в старых книгах — смоква.

Тонкая листовая яблочная пастила (леваши/смоква)

Бывает просто яблочная или с ягодами, а бывает и просто ягодная. Но суть метода одна — сделать из фруктов пюре, затем разлить его тонким слоем и высушить. Количество сахара — на ваш вкус, главное, помнить, что он влияет ещё и на текстуру.

Чем меньше, тем пастила плотнее и жёстче. Так или иначе, на выходе будет тонкий пластичный лист, который можно свернуть в рулон и хранить в холодильнике бесконечно. Просто пасрила кусочки, или резать красивыми улитками.

Душевнейший десерт или перекус, буквально сошедший с обложки журнала о здоровом питании. К тому же, носить с собой очень удобно, чем я, приготовленоя, потом полгода и занималась.

Впрочем, где-то на середине яблочного запаса простую пастилу делать наскучило. Строгой разницы между этими понятиями мне установить не удалось, но суть обоих — взбитая пастила. Пышная и лёгкая в отличие от тонкой и плотной листовой.

Некоторые добавляют в неё яичные белки, некоторые — нет, некоторые — много сахара, некоторые — мало. Как ни удивительно, яблочное пюре взбивается в любом случае, причём прекрасно. Для начала яблоки освобождаем от сердцевины и режем на рпиготовления.

Яблочная пастила — как приготовить?

Кто желает, очищает шкурку. Кто не желает, оставляет все как. Добавляем к паситла ягоды и банан. Дальше трудиться на наше с вами благо будет блендер.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Его задача — превратить ерцепт в однородное пюре. И этого пюре будет много! Теперь нам придется поскрести по сусекам по антресолям и кладовкам и найти узкие длинные обрезки ДВП, картона, тонкой фанеры.

Читайте также:
Салат из курицы сухариков и фасоли рецепт с фото
Рецепты из мяса и овощей в духовке
Тыква котлеты рецепты приготовления
Мясо по королевски духовке рецепт
Мультиварка рецепт кукурузной молочной каши
Рецепты пасхального стола салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *