Перейти к контенту

Жюльен из с грибами рецепт в духовке

Можно использовать и бешамель — мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами — подготовка посуды Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол.

Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками.

Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить минут, периодически помешивая.

Переложить грибы в миску.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Совет Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы грмбами не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле.

Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

жюльен из с грибами рецепт в духовке

Твердый сыр натереть на терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Прогреваем растительное масло и добавляем грибы. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне испаряем лишнюю жидкость.

Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

жюльен из с грибами рецепт в духовке

Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

Читайте также:
Рецепт калачей на кефире в духовке
Запеканка с макаронами в духовке рецепты
Баклажаны рецепты в горшочках в духовке рецепты
Печеная картошка в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *