Перейти к контенту

Рецепты приготовления баклажанов как грибы

Добавить пережаренный перец и перемешать. Хотите сразу ешьте, хотите — закройте на зиму.

Выложить в кипящий маринад баклажаны. Варить, помешивая, 10 мин.

Затем положить их в марлевый мешочек и подвесить на 10 ч. Переложить в миску, добавить г чеснока, 0,5 л растительного масла.

Баклажаны «как грибы»

Перемешать и разложить по литровым банкам. Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 мин, вынуть, сложить в миску.

Каждый баклажан наколоть вилкой 2—3 раза. Разложить по стерилизованным литровым банкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В банку положить 1 зубок чеснока, 2—3 горошины душистого перца, 3—4 лавровых листа, залить горячим рассолом, стерилизовать 15 мин. На стол подавать баклажаны, нарезанные небольшими кусочками.

Затем отжать, обжарить соломку в растительном рецептф без запаха и сложить в 3-литровую кастрюлю слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком измельченным чесноком. От себя добавлю, перед тем как вынимать баклажаны, попробуйте степень их готовности, в зависимости от того как вы их нарезали, они могут не довариться. Но в рецепте уксус льётся в воду.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

А потом вместе с этой водой сливается. Поэтому в баклажанах уксуса остаётся значительно меньше, чем 2 ложки. Хотя, если не нравится кисловатый вкус, количество уксуса можно уменьшить. Но я в него ещё добавляю тонко полукольцами порезанный лук его надо предварительно обдать кипяткоми так же тонко полукольцами болгарский перчик.

И варю баклажаны в подсоленной воде, а уксусом сбрызгиваю в салатнике. И с маслом по-моему вкуснее.

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

Вы были правы на счет качества и спелости баклажанов. Сейчас сезон синеньких, разница заметна с предыдущим неудачным опытом.

рецепты приготовления баклажанов как грибы

Очень вкусно, но уксус я уменьшила. Спасибо за совет и за сайт!

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Закуска изумительная, правда уксуса я брала вполовину меньше. Уксуса многовато, сами баклажаны как вата или губка. Простояли неделю - не.

Делала строго по рецепту, не пойму что не так, наверно настроение было плохое, а с ним на кухню нельзя! Это либо сорт баклажанов такой ватный не российские посетители часто жалуются на плохие сорта баклажановлибо баклажаны были переспелые.

Баклажаны должны быть гладкими, блестящими, при нажатии не сминаться. И главное - при нарезании звук должен быть звонкий, а срез - гладкий и сочный.

Баклажаны чищу, режу небольшими кубиками, разбиваю туда 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваю и ставлю на часик в холодильник. Затем обжариваю на сливочном масле или половина растительного и пловина сливочного.

Попробуй приготовить баклажаны, как грибы: быстро и вкусно

В конце положить 1 ст. С приправой осторожно, она может быть соленая, делайте н приготьвления, вот это действитльно грибы. Горячие баклажаны разложить в простерилизованные банки и закатать. Но этот рецепт почему-то не получился.

рецепты приготовления баклажанов как грибы

По вкусу - был один живой уксус.

Читайте также:
Салат из грудки рецепт с фото очень вкусный
Рецепты с шампиньонами и картофелем в духовке
Картошка с консервированными грибами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *