Перейти к контенту

Рецепт синенькие в духовке с сыром

Приготовление

А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник.

Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской: Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар.

Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно. По консистенции овощи не будут напоминать соус, но на сковороде должно оставаться небольшое количество сока от томатов.

рецепт синенькие в духовке с сыром

Овощную массу немного остудить, как того требует инструкция к блендеру. При помощи погружного блендера измельчаем овощи в пюре.

Такой соус можно подавать отдельно или готовить с ним макароны. Баклажаны выкладываем на противень или в форму смазанную растительным маслом. Каждый кружочек баклажана смазать растительным маслом при помощи кисточки.

рецепт синенькие в духовке с сыром

Можно просто налить немного масла в емкость с синенькими и руками равномерно распределить масло на овощах. Если баклажаны пустили много сока и не запекаются, а тушатся, то лучше включить конвекцию.

Баклажаны должны как бы немного подсохнуть, схватиться сверху. Достаем баклажаны из духовки и равномерно смазываем томатным соусом.

Если вы используете томаты в собственно соку, то сверху их нужно посыпать орегано и солью по вкусу. Как по мне, так идея просто отличная как по сочетанию продуктов, так и по внешнему "нарядному" виду, а еще и готовить быстро, поскольку обжаривать баклажаны не нужно - они хорошо пропекаются благодаря "шапке" из сыра и помидор, то есть и полезность присутствует.

Их смело можно подавать на праздничный стол, ведь блюдо выглядит великолепно - ярко и сочно: Зелень в рецепте используется не только как украшение, а еще и как дополнительный ингредиент, прекрасно гармонирующий с овощами.

Что же касается чеснока, то его слышно отчетливо, но не навязчиво, ведь в процессе запекания аромат чуть испарился.

Рекомендую тем, кто еще не пробовал! Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около мм.

Солим с обеих сторон и даем постоять.

Читайте также:
Овсяные хлопья рецепты приготовления
Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях с дрожжами
Пп рецепт кабачок с фаршем в духовке
Фаршированные яйца пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *