Перейти к контенту

Вяленая вишня в духовке рецепт

Шаг 11 11 И опять сливаем вишнёвый сироп. Оставляем вишню в дуршлаге, пока не стечёт весь сироп.

Шаг 12 12 У меня получилось мл вишнёвого сиропа. Теперь вишню выкладываем на поддоны электросушилки, у меня получилось два поддона.

Общая информация

Устанавливаем поддоны в сушилку, и включить режим градусов. У меня простояла вишня 4 часа.

вяленая вишня в духовке рецепт

Шаг 13 13 Вишня хорошо провялилась, ягоды практически сухие, в меру липкие, в меру мягкие, пластичные. Шумовкой достать ягодки из сиропа и выложить их ровным слоем на бумажное полотенце раскатанное в слоя.

О рецепте вяленой вишни

Добавить в кипящий сироп г сахара. Дождаться кипения и проварить следующую часть вишни. Повторять действия пока не закончится вишня. Вляеная для раскладывания проваренной ягоды понадобится довольно. Теперь можно приступать непосредственно к вялению вишни.

В идеальных условиях нужно разложить ягодки на пергаментной бумаге отдельно друг от друга. Расположить ягоды нужно в солнечном и хорошо проветриваемом месте. Через день-два нужно перевернуть каждую ягодку и продолжить сушить еще неделю ц немного дольше, если ягоды крупные. В условиях городской квартиры сделать это достаточно сложно. Можно воспользоваться духовкой или электросушилкой.

Ягоды разложить на поддоны сушилки и сушить часов. Периодически нужно менять поддоны местами, чтобы вишня сушилась равномерно.

Ингредиенты:

Если сушить ягоды в духовке, то нужно выложить вишенки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дошел черед и до вяленой вишни.

Рецепт нашла довольно случайно на форуме счастливых владельцев сушилок для овощей и фруктов. Смущало, правда, приличное количество сахара.

Еще по теме:

Поэтому, с удовольствием делюсь им с вами. Вяленая вишня в домашних условиях: Далее нужно удалить косточки.

Спустя дня каждую ягодку вишни необходимо перевернуть и оставить еще на дней. Дальнейший процесс идентичен первому способу. После традиционной подготовки плодов, вместо 2-недельного процесса на воздухе, производится 3-часовая манипуляция на кухне.

Итак, проваренный в сиропе продукт необходимо выложить на противень одним слоем и поместить в разогретую до 80 градусов газовую или электрическую духовку на минуты. После того, как вишня остынет, ее нужно аккуратно перевернуть и поместить обратно еще на 30 минут. Далее подобные манипуляции проводятся еще раза, но уже при температуре градусов. Не стоит превышать температурный режим и время.

Читайте также:
Рецепты салатов из сладкого болгарского перца
Печеночный салат с луком рецепт с фото
Салат руккола и авокадо рецепт
Осетрина кусочками в фольге в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *