Перейти к контенту

Пирог из картофеля с грибами в духовке рецепт

Быстро превратить клубни в почти прозрачные пластинки можно при пирош терки-шинковки или кухонного комбайна. Но если в вашем распоряжении есть только нож, это не повод игнорировать пирог с картошкой и грибами. Просто нарезка займет немного больше времени.

Выложите картошку на сковороду с небольшим 1, ст. До готовности доводить не нужно, будет достаточно только румяной корочки.

Приготовление

Почистите и помойте их, а после нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду без масла.

На среднем огне, иногда переворачивая, высушите. То есть позвольте испариться всей жидкости.

Это нужно рирог того, чтобы грибочки действительно жарились, а не тушились в собственном соку. А пока очистите и нарежьте четверть или полукольцами среднюю луковицу. Обжаривайте до золотистой румяности.

Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука. Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.

Выпекайте пирог с картошкой и грибами духвке разогретой до град. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.

Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде. Другие рецепты пирогов с грибами.

Шампиньоны нужно только пожарить на растительном масле. Пожаренные грибы мелко порубить острым ножом.

Второй слой начинки — это морковка с луком. Во время обжаривания, их нужно посолить и добавить 5 г сахара.

пирог из картофеля с грибами в духовке рецепт

Сварить картошку, размять и добавить к ней 2 яичных белка, соль и молотый перец. Смазать разъемную форму растительным маслом, положить половину картофельного пюре, разровнять.

Читайте также:
Рецепт курицы в духовке с картошкой грибами в духовке
Хачапури в духовке абхазский рецепт
Гречка с луком и грибами в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления курников в духовке
Быстрые но сытные салаты рецепты
Салат из баклажан перца моркови на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *