Перейти к контенту

Говядина на ребре в фольге в духовке рецепт

Такое блюдо можно подать на стол в горячем виде, а можно остудить использовать в качестве холодной закуски. Запеченное в духовке мясо послужит также отличной основой для вкусных бутербродов.

Как добиться румяной корочки? Если вы хотите, чтобы у мяса, запеченного в духовке в фольге, была красивая аппетитная корочка, вам надо примерно за 10 минут до конца готовки развернуть лист фольги и полить говядину образовавшимся мясным соком.

Это еще один секрет приготовления мяса. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь.

Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде. Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде.

Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухогопоперчить, перемешать.

Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, духоввке выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец.

Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности. Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом Понадобится: А запеченная говядинаприготовленная правильно, будет хороша и в холодном виде: Кроме того, запекать мясо хозяйки любят потому, что не надо стоять у плиты: Здесь стоит сказать, что с говядиной все действительно непросто: Запекать лучше объемные куски, с небольшими вкраплениями жира внутри; жуховке куски туши оставляют для стейков.

говядина на ребре в фольге в духовке рецепт

Брать нужно мясо, расположенное ближе к говядиа — это край спинной мышцы: Готовится такое мясо быстро, сохраняет сочность и мягкость. При запекании большого куска в маленьком противне подлива будет вытекать, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным — выделяющийся сок растечется и пригорит.

Похожие рецепты

Если противней нет, подойдет любая тяжелая посуда с толстым дном, которую можно ставить в духовку металлическая, стеклянная, керамическая. Приготовление Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином.

Накрываем емкость и оставляем часа на 4. По истечении указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь.

Ребрышки, очищенный картофель цельными картофелинамиморковь, нарезанную крупными брусочками, брокколи разобранную на кочешки и фасоль запаковываем в сверток из фольги. Запекаем при средней температуре около 1 часа.

Читайте также:
Рецепты с лисичками грибами в мультиварке
Лучшие рецепты из утки в духовке
Салаты консервированные рецепты с фото простые и вкусные
Молодая кукуруза рецепт салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *