Перейти к контенту

Гречка в грибами в мультиварке рецепты

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.

Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут. Затем добавляем в чашу подготовленные грибы.

гречка в грибами в мультиварке рецепты

Готовим, не меняя режима, около 15 минут. Гречневую крупу следует помыть и перебрать.

Готовим по шагам:

Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи. Можно готовить только на растительном масле.

Луковицу нарезаем мелко, засыпаем в чашу мультиварки. Обжариваем лук до прозрачности. Я в этот раз использовала не свежие, а резаные консервированные.

Но это большой роли не играет. Продолжаем обжаривать грибы с луком, периодически помешивая.

Надо, чтобы вся жидкость выпарилась, и грибочки начали подрумяниваться. Жидкость должна не просто покрыть крупу, но быть уровнем на сантиметр выше. При этом таймер на этой программе мультиварка выставит автоматически, а по окончанию работы режима агрегат издаст специальный сигнал.

После сигнала можно открыть крышку и проверить готовность каши. Если блюдо варилось на воде и без сметаны, то на этом этапе в него можно добавить кусочек сливочного масла.

Осталось только разложить ее по тарелкам и подавать на стол.

гречка в грибами в мультиварке рецепты

Гречка с сушеными грибами и луком Сушеные грибы от прочих выгодно отличаются сильным ароматом и насыщенным вкусом. Поэтому для приготовления сытной каши их обычно берут совсем немного, по сравнению со свежими грибами.

Читайте также:
Стейк говяжий рецепт духовка
Индейка в соусе бешамель в духовке рецепт
Рыба в духовке в фольге рецепты с лимоном
Капуста маринованная с свеклой быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления красной рыбы в духовке со сливками
Вкусные низкокалорийные рецепты в духовке с
Рецепты салатов после удаления желчного пузыря рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *