Перейти к контенту

Рецепт из курицы с грибами рецепт в мультиварке

Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки.

Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов. Что ж, будем считать, что продукты выбраны.

Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения.

Также нарежьте их полосками. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом.

Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой.

Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело.

Крышку, разумеется, не закрывайте. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться реецпт моменту приготовления блюда.

Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.

Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки.

рецепт из курицы с грибами рецепт в мультиварке

Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить — сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу. В конце готовки добавляем измельченную зелень — укроп и петрушку.

рецепт из курицы с грибами рецепт в мультиварке

Читайте также:
Помидоры салаты с сыром фото рецепт
Рецепт салата с сельдерей рецепты
Холодец в мультиварке из курицы с желатином рецепт
Дешевые рецепты салатов на праздничный стол
Рецепт суфле духовка фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *