Перейти к контенту

Рецепты йогурта в мультиварке без функции йогурт

Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. За один прием рекомендуют съедать не более мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед ммультиварке пищи, за полчаса Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Принцип приготовления домашнего йогурта Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Не важно какой фирмы у вас прибор — Поларис, Рэдмонд, Филипс и.

Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится. Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить.

Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не. Главное перед добавлением закваски — оно должно быть комнатной темепературы Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов.

Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане. Наливаете туда теплого молока, затем добавляете бактерии. Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока. Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, оставляйте на часов. Насколько быстро смесь скиснет — зависит от основы и жирности молока.

Простерилизовать баночки для йогурта Закипятить молоко и дать ему остыть, молоко не должно быть теплее чем 40 градусов.

Общие советы по приготовлению

Также лучше не использовать молоко из холодильника. Холодное молоко замедлит процесс приготовления йогурта и Вам будет сложно вычислить точное время его приготовления. Добавить в молоко выбранную йогуртовую закваску или материнскую закваску предварительно её разморозить если она была заморожена.

Разлить молоко по баночкам. Поставить баночки в йогуртницу не закрывая их крышками Йогуртницу накрыть крышкой. Поставить таймер реццепты необходимое время, если йогуртница им оснащена. Если нет — можно просто завести будильник на мобильном телефоне — так вы точно не прозеваете, когда йогурт будет готов.

По истечении положенного времени вынуть баночки с готовым йогуртом из йогуртницы, закрыть их крышками и переместить фунцкии холодильник. Через часа, когда йогурт остынет, его нажмите чтобы узнать больше будет кушать Как приготовить йогурт в мультиварке Чтобы приготовить йогурт в мультиварке, ваша мультиварка должна иметь специальный режим для приготовления йогурта, который обычно так и называется — йогурт.

Именно он поддерживает постоянную нужную температуру, а также характерен тем, что после него автоматически не включается режим подогрева. Также можно попытаться приготовить йогурт в режиме мультиповар, если он есть и если позволяет выставить температуру 40 градусов.

рецепты йогурта в мультиварке без функции йогурт

Однако после режима мультиповар включится автоматом режим подогрева — важно не прозевать и мулььтиварке же вынуть йогурт после окончания режима мультиповар.

Йогурт в мультиварке можно приготовить как в самой кастрюльке, так и в стаканчиках — некоторые производители комплектуют ими мультиварку например у мультиварки Polaris и Redmond есть такая модель.

Рецепты йогурта в мультиварке

У мультиварки для приготовления йогурта есть одно преимущество перед йогуртницой — есть возможность приготовить гораздо больше йогурта муьтиварке одной закваски. Обычно одной йогуртовой закваски хватает на приготовления йогурта из 3х литров молока.

Йогурт домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это может быть тёртый шоколад, какао, кусочки смотрите подробнее и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орехи, сухофрукты, ванилин… Важно помнить, что все эти продукты можно добавлять только в готовый йогурт.

Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат.

Существует не так-то много рецептов приготовления йогурта, и это понятно — уж проще ничего и придумать невозможно. Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш бех предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления.

Как сделать домашний йогурт – основной принцип

В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные значения, вы вправе самостоятельно решить, сколько выдерживать йогурт на подогреве. Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку.

Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку.

Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Оставшийся продукт смело можно.

Читайте ещё

Причиной тому послужили некачественные продукты или нестерильные баночки. Но это не значит, что мы его выбросим — можно сделать на нем замечательные оладьи: Чтоб не было соприкосновения стекла с чашей!

Через час еще включила мульттиварке на 5 минут, и опять на поддержание тепла на 15 минут, снова выключила. Через час открыла мультиварку и достала баночки.

Всего получилось 2 ч 40 мин Закрыла баночки крышками и остудила на столе. Потом Отправила их в холодильник минимум на два часа дозревать. Подготовьте читать и небольшое полотенце. Разведите сухую закваску водой и введите в молоко.

Свежие записи

Разлейте молоко по баночкам, а дно чаши застелите полотенцем. Если у вас есть небольшой силиконовый коврик, его можно использовать вместо полотенца. Накройте баночки крышками, но функыии закручивайте их до конца.

Поставьте баночки в чашу и налейте теплую воду до уровня молока. Вода должна заполнить все свободное пространство. Через заданное время отключите программу и оставьте йогурт в мультиварке Редмонд еще на 1 час.

Читайте также:
Рецепт баранья нога в духовке и фольге
Тесто на пельмени пошаговый рецепт с фото
Салат с говядиной и грибами слоями рецепт
Окунь в соусе в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *