Перейти к контенту

Рецепты сувид в мультиварке

Это метод приготовления еды в вакуумной упаковке и при низких температурах.

Для этого используются специальные приборы - сувидница и вакууматор. Собственно от названия этого прибора для приготовления и получил название сам метод приготовления.

рецепты сувид в мультиварке

Сувидница имеет низкие температуры, которые постоянно поддерживаются в течение всего времени приготовления. А вот с вакууматором сложнее. И только с его помощью этот пакет затем герметично запаивается.

Я второй год вынашиваю в планах покупку вакууматора. Однако, из-за нестабильности рубля, из-за кризиса, покупка все время откладывается и откладывается. В общем, как бы мне не хотелось, пока позволить себе не могу.

По этой причине пользуюсь идеей одного замечательного человека и мультивара. Нарезала на ломтики толщиной примерно в 1 см.

В тарелке посыпала ее всеми пряностями и легонько втерла в нее все руками. Сложила затем в пакет и проделала описанное выше, то есть удалила воздух из пакета.

Воду для мультиварки можно подогреть на газу, если оно так быстрее и экономнее. Что я и сделала.

Дала нагреться в ней воде. Когда соответствующая лампочка перестала мигать, положила в кастрюлю пакет и закрыла крышку.

Как приготовить свинину сувид в мультиварке

Оставила мультиварку в покое на 1 час. В результате этого достигается сразу несколько целей: Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и аультиварке подгорит; Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными; Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов; Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.

Свиная грудинка, приготовленная по технологии су-вид, имеет насыщенный вкус и буквально тает во рту Минусы метода су-вид Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли?

рецепты сувид в мультиварке

Впрочем, недостатки у технологии sous-vide также имеются. Перечислю их, благо этих недостатков не так уж и много: Реакция Майяра, которая отвечает за румяную корочку готовых блюд, запускается при температуре порядка градусов — намного выше, чем нужно для приготовления любых блюд методом су-вид.

Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами — читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус. Как следует обсушите стейк, смажьте его небольшим количеством источник масла, посолите, поперчите, с обеих сторон обложите травами, и плотно, стараясь не допускать пустот и воздушных пузырей, оберните в пищевую пленку. Проделайте это с каждым стейком в отдельности.

Вторая проблема — обеспечить стабильность нагрева. В отсутствие специального оборудования я делаю это так: Большому куску мяса нужно около рецопты часов для того, чтобы дойти до готовности, небольшим же стейкам хватит и получаса, так что можно обойтись без духовки, лишь регулируя нагрев конфорки и периодически замеряя температуру воды.

Читайте также:
Бисквит на варенье в мультиварке рецепт с фото
Студенческие рецепты в мультиварке
Запечь утку в духовке в рукаве рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *