Перейти к контенту

Горбуша под сыром в мультиварке рецепты

Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: Горбуша в мультиварке — общие принципы приготовления При запекании горбуши в мультиварке главное — правильно разделать тушку.

Все остальное сделает умный прибор.

Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить.

страница С особой осторожностью вынимать желчный пузырь. Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины. Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта.

Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Перец черный молотый — 0,5 ч. Приготовление горбуши в мультиварке Рыбу тщательно мою.

горбуша под сыром в мультиварке рецепты

Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки.

В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда. Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши.

А если вы не любите рыбу с костями — то можно купить филе горбуши.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться.

горбуша под сыром в мультиварке рецепты

На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.

Приготовление горбуши в мультиварке

Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут. В это время готовлю соус для заливки.

В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой.

Читайте также:
Крабовый салат с яблоком и огурцом рецепт
Рецепты салатов из яичных блинчиков с фото
Салат с сухариками помидор сыр пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *