Перейти к контенту

Шифоновый бисквит в мультиварке рецепты с фото

Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев.

Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, шифоеовый можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Все это перемешиваем в миске венчиком или же обычной ложкой. В миску с сухими компонентами выливаем только что приготовленный персиковый сок.

Шифоньвый, можно брать любой сок с мякотью, это важно. Сок добавили, все перемешали, по одному кладем желтки, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как сваренная по всем правилам пшеничная каша.

Это не страшно, так как у нас осталось еще парочка ингредиентов. Это растительное масло и белки. Масло вливаем тонкой струйкой в миску с продуктами, перемешиваем. Тесто пока еще густое.

Достаем из холодильника белки, взбиваем миксером соло, потом по чуть-чуть присоединяем сахар, взбивая до тех пор, пока мубьтиварке не станет плотной. Как проверить, правильно ли взбиты белки?

шифоновый бисквит в мультиварке рецепты с фото

Нужно просто перевернуть миску с белками — они не должны выпасть, а должны оставаться неподвижными. Вот теперь можно добавить понемногу пышные белки в основную массу, легонько перемешивая.

шифоновый бисквит в мультиварке рецепты с фото

Вмешивайте белки аккуратно, тесто для бисквита должно получиться легким, пышным и однородным. Мультиватке тесто выложите в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Смазывать чашу ничем не.

Наполненную чашу верните в мультиварку. Время может отличаться в зависимости от диаметра чаши и от мощности мультиварки.

Для начала можете поставить таймер на 45 минут, а после того как пройдет цикл, проверить бисквит и допечь до готовности. В среднем бисквит выпекается от 1 часа до 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Проткните бисквит в центре, лучинка должна выходить без следов жидкого теста. Готовый бисквит нужно остудить. Так как шифоновый бисквит получается шифонлвый легким и воздушным, его принято остужать в форме, перевернутой вверх тормашками.

Поэтому форму ничем не смазывают, чтобы бисквит в таком виде не выпал из неё.

Читайте также:
Рецепт приготовления солянки с мясом
Тыква запеченная с лимоном в духовке рецепт
Салат с рисовой лапшой по китайски рецепт
Вкусные рецепты салатов ассорти на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *