Перейти к контенту

Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Для маринования утиного мяса используют различные соусы, в частности, апельсиновый, медово-горчичный, чесночный и винный, майонезный, уксусный, сырный и.

Тушку утки обязательно выкладываем в глубокую посуду и заливаем ее маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Способ приготовления С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, запкания смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на марингвания. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью.

Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Обтираем тушку этой пряной смесью. Затем надеваем ее на бутылку попой вниз, выставляем на балкон или ставим в холодильник.

Оставляем птицу на холоде на 12 часов. Именно эту птицу подают на праздничный стол, поэтому перед ее приготовлением возникает вопрос, как замариновать утку, чтобы мясо стало мягким и сочным?

Мясо утки немного отличается от куриного или индейки. В нем содержится больше жира, по этой причине некоторые люди не любят.

Утка является хорошим источником белка, фосфора, железа, калия и витаминов группы В. Гречка — вариант для любителей здоровой еды.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы. Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко.

Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага.

В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно. Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение. Обычно интервал запекания составляет от 2 до 3 часов запакания тушка очень крупная.

Читайте ещё

Чтобы не пересушить долго запекаемую птичку, ее нужно поливать маринадом каждые минут. Периодически также сливайте лишний жир.

рецепт маринования утки для запекания в духовке

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу.

7 комментариев

Утка — отличное мариновантя не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Читайте также:
Скачать кулинарную книгу рецептов в мультиварке
Самые вкусные рецепты из мультиварки панасоник
Рецепты салата мимоза со скумбрией
Рецепты в мультиварке redmond 170
Запеченное мясо в мультиварке поларис рецепты с фото
Рецепт приготовления куриных желудочков на сковороде
Мультиварка редмонд рецепты выпечки хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *