Перейти к контенту

Утка с апельсинами в мультиварке фото рецепт

О рецепте утки с апельсинами в мультиварке

Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.

Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным. мультиарке

Свежие записи

Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом.

утка с апельсинами в мультиварке фото рецепт

Через минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Пришлось даже добавить пару ложек мультиварко масла.

Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке:

Для увеличения фото нужно кликнуть на. А для более праздничного случая, к примеру, уткч Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет Утка с яблоками в мультиварке Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты: Как приготовить утку с яблоками в мультиварке Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем.

утка с апельсинами в мультиварке фото рецепт

В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 — 3.

Утка с апельсинами - подготовка продуктов

Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть фтоо пленкой и отправить в холодильник. Затем выливаем в сковороду горячий бульон и помещаем сковороду в хорошо разогретую духовку, где готовим утку около получаса. В это время плавим сахар в кастрюльке на слабом огне, пока он не приобретет золотисто-желтую окраску.

Затем, добавив цедру с мякотью апельсина и смесь апельсинового и лимонного сока, варим на слабом огне около получаса при постоянном помешивании. Готовую утку выкладываем из сковороды на блюдо и ставим его в выключенную духовку на 10 минут. Мультииварке это время процеживаем сок из сковороды, который там остался после тушения курицы, смешиваем его с вином и смесью сахара и сока.

Варим этот соус на слабом огне около минуты, затем смешиваем его с ликером. Поэтому, этот вкусный и простой рецепт я спешу предложить Вам, мои дорогие, возможно кто-то захочет им воспользоваться, чтобы удивить домашних. Утка — желательно молодая — уткп Екатерины уточка на 2,7 кг.

Также Вы можете использовать гуся или индейку, на ваше усмотрение. Мёд — 2 ст. Апельсины — 2 шт.

Приправы — у нас прованские травы — 0,5 ст. Рукав для запекания Шпажка деревянная или нитки с иглой — чтобы зашить утиное брюшко. Как приготовить вкусную праздничную утку с апельсинами: Сначала нам нужно хорошенько подготовить тушку утки к запеканию.

Самое главное, чтобы не было никаких перьев на коже, аультиварке есть, их нужно удалить и хорошенько опалить уточку. У нас уточка была отлично выпотрошена и очищена от перьев. Тщательно моем уточку под проточной водой. Теперь нам нужно замариновать утиную тушку.

Для этого мы смешиваем водку или виномёд, апельсиновый сок и сок лимона.

Читайте также:
Баклажаны с томатами на зиму рецепты приготовления
Кефаль в духовке в рукаве рецепты
Гречка рецепты приготовления с фото
Рецепты салатов с мясом отварным
Баклажаны с кабачком в духовке рецепт диетический
Рецепты салатов гнездо глухаря с видео
Салат с чипсами рецепты с фото простые и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *