Перейти к контенту

Пирог со сливами в мультиварке рецепт фото

Данную смесь продуктов требуется хорошенько растереть до получения белой однородной массы. Затем в нее добавить измеренное количество молока и сливочного масла, но немножко оставить для начинки, масло должно быть нехолодным и размягченным.

Что нам понадобится для сливового пирога в мультиварке:

Отставьте его ненадолго в сторону. Для приготовления карамельной начинки пригодится чашка от мультиварки и жарочный режим.

Нужно взять сливочное масло, то, которое осталось, примерно 30 грамм, и положить его в рецепо с настроенной жаркой и всыпать оставшуюся половину сахара, все тщательно перемешивать. Когда сахар и масло будут уже хорошо перемешаны, капнуть к ним немножко воды и продолжить помешивать.

Полученной карамелью залить сливы, которые лежат в форме для выпекания.

После заливки карамели нужно аккуратно выложить тесто в форму мулльтиварке выпекания. Выпекание сливового пирога После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

Мультиваркр не бояться, что с пирогом что-то будет не так, не стоит к нему заглядывать каждые несколько минут, так как это может только навредить.

Для того чтобы пышную ароматную выпечку аккуратненько достать без повреждений, необходимо пока она еще горячая направить на нее контейнер из пароварки и вместе с ним перевернуть форму на блюдо.

Вкуснейший пирог, выйдет оттуда без всяких проблем. Также подробно со всеми нюансами можно увидеть процесс готовки сливового пирога в следующем видео: Важные рекомендации на заметку!

Перед началом приготовления теста, в тот момент, когда вбиваются яйца, лучше всего для страховки каждое из них вбить в отдельную миску и убедится что они нормальные и свежие.

Если же хоть одно из них попадется плохим, то весь пирог будет испорчен. Выкладывать сырую массу в чашу рекомендуется начиная с краев и доходя до середины, это обеспечит мучному изделию ровную форму и равномерное выпекание. После того как режим выпечки отключится, можно попробовать проткнуть готовый пирог деревянной шпажкой. нецепт

пирог со сливами в мультиварке рецепт фото

Любите готовить в мультиварке? Эта универсальная посудина отлично справляется с любыми блюдами. Вот, например, приготовьте на обед кашу из гороха.

Отставьте готовую заливку для пирога в сторону и займитесь подготовкой слив. Промойте фрукты, удалите хвостики и косточки, чтобы получились половинки. Подготовленные сливы соедините с тестом и хорошо перемешайте.

Пришло время включить мультиварку. Чашу прибора смажьте сливочным маслом, влейте туда подготовленную смесь и плотно закройте крышку мультиварки.

Как приготовить пирог со сливами в мультиварке:

В запрограммированном режиме оставьте шарлотку пропекаться 60 минут. Старайтесь не открывать крышку вплоть до того момента, пока мультиварка сама не оповестит вас о завершении своей работы. Через час взбитый бисквит со сливами будет готов. Нужно сказать о том, что пирог останется влажным за счет сочности слив и это сделает шарлотку еще вкуснее.

При помощи силиконовой лопатки аккуратно отделите края пирога от стенок сливмаи, дождитесь полного остывания и доставайте.

Можно предварительно разрезать ножом на порционные кусочки или просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку.

Читайте также:
Суп с окорочком рецепт в мультиварке
Каша гречка и рис в мультиварке рецепт
Приготовить курицу в духовке рецепты
Рецепты приготовления домашнего сыра из молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *